13 февраля 2016, 15:05

Медведев: грядет новая холодная война между Россией и НАТО

Премьер правительства РФ Дмитрий Медведев констатировал начало новой холодной войны между Россией и НАТО. По его мнению, линия НАТО остается для нашей страны недружественной и закрытой.

Медведев: грядет новая холодная война между Россией и НАТО

- Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны, - отметил Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

По мнению премьера, НАТО считает Россию едва ли не самой страшной угрозой, о чем регулярно заявляет. Более того, НАТО ведет серьезную пропаганду против России: в частности, речь идет о роликах и фильмах, распространяемых в сети.  В указанных материалах часто говориться о ядерной войне, которую начинаю русские, тогда как, по мнению Медведева, реальные угрозы заключаются совсем в другом. Дмитрий Анатольевич уверен, что главная проблема современности состоит в отсутствии налаженного коммуникационного канала между Западной Европой и Россией. Именно эту проблему в первую очередь нужно решать – убежден премьер.

По мнению Медведева, оценка международных отношений, сделанная президентом Владимиром Путиным на Мюнхенской конференции в 2007 году, оказалась даже менее пессимистичной, чем картина сегодняшнего дня.

Все новости Последние новости