14 февраля 2016, 18:44

Китай:769 000 $ для пострадавших от землетрясения в Тайване

Пекинская Ассоциация за развитие связей между берегами Тайваньского пролива собрала пожертвования в размере 769 тысяч долларов для семей погибших и пострадавших. 

Деньги были собраны местным правительством, общественностью, предприятиями и религиозными группами и будут перечислены через тайбэйский Фонд обменов через Тайваньский пролив и Общество Красного креста Тайваня.

Китай:769 000 $ для пострадавших от землетрясения в Тайване

Благодаря специально созданному фонду, собравшему деньги, родственники и пострадавшие от катастрофы получат компенсации.

Напомним, что землетрясение произошло 5 февраля, в южной части Тайваня. Более всего пострадал город Тайнань. Толчки были зафиксированы в 25 километрах южнее от города Юйцзин. Землетрясение магнитудой 6,4 балла стало причиной обрушения 17-этажного жилого дома, под его завалами найдено 114 погибших.

В эту субботу, 13 февраля, были закончены поисково-спасательные работы, специалисты подвели печальный итог: 116 человек погибли в катастрофе.

Китай считает своей обязанностью помочь Тайваню в сложившейся ситуации. Страна отправила на подмогу для поисково-спасательных работ своих специалистов и военнослужащих, которые помогали разбирать завалы и искать людей в городе Тайнань.


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

В мире ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске

ЦИК Белоруссии сообщил, что на прошедших президентских выборах за действующего главу государства Александра Лукашенко в Минске отдали свои голоса 64,49% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую — 14,92%.

Экономика Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что дальневосточную программу льготного ипотечного кредитования на Чукотке можно расширить, включив туда вторичное жилье.