15 февраля 2016, 17:09

Муфтий Крыма осуждает Киев за спекуляции на вере

В Украинских СМИ активно начали муссировать слухи о массовых репрессиях в отношении крымских татар. Используя информационный повод в виде массовых задержаний людей, причастных к экстремистской деятельности, украинская пресса попробовала раздуть очередной скандал.

Муфтий Крыма осуждает Киев за спекуляции на вере

После сообщений Натальи Поклонской, прокурора Крыма, о том, что на полуострове были задержаны лица, причастные к террористической организации, различные СМИ Украины начали массированную "атаку на умы", заявив, что руководство полуострова притесняет мусульман, а именно крымских татар. И массовые аресты больше напоминают репрессии. На этот счет высказался муфтий Крыма Эмирали Аблаев. Он заявил, что были задержаны исключительно лица, действовавшие в интересах запрещенной в РФ группировки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". К крымским татарам эти массовые аресты не имеют отношения.

Кроме того, муфтий попросил Киев воздержаться от спекуляций на чувствах мусульман, проживающих в Крыму, отметив, что жители полуострова, исповедующие ислам, находятся под защитой специального комитета мусульман. И разбирательства по факту арестов, а также любых других ситуаций, где теоретически могут затрагиваться права и свободы мусульман, Киеву стоит оставить компетентным органам.

Муфтият отметил, что в канцелярию не поступало никаких жалоб от крымских мусульман, несправедливо задержанных по делам экстремистской группировки. И буде такое случится, муфтият обязательно встанет на стражу законных интересов и прав мусульман Крыма.



Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Театр "У  Никитских ворот" закрывает 37-й сезон! Театр "У Никитских ворот" закрывает 37-й сезон!

18 июля закрывается самый необычный в истории театра "У Никитских ворот", 37-й сезон. Несмотря на то, что из-за карантина он был на несколько месяцев короче, зрителям было представлено 10 премье.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.