15 февраля 2016, 21:17

Самописец Airbus A321 "Когалымавиа" будет отправлен в ФРГ

Сегодня 15 февраля, Хусам Камаль министр гражданской авиации Египта сообщил, что самописец будет изучаться иностранными коллегами, но в какой именно из стран он не уточнил. И вот теперь стало известно, что анализ проведут специалисты из Германии.

Самописец Airbus A321 "Когалымавиа" будет отправлен в ФРГ

Камаль также добавил, что для того, чтобы выяснить причину падения аэробуса понадобиться несколько лет. Самописец будет отправлен в ФРГ  22 февраля.

Газета "Коммерсант" писала осенью о том, что на бортовом речевом самописце аэробуса нет сведений о крушении. Источник газеты сообщал, что это могло произойти из-за отрыва хвостовой части фюзеляжа. Именно там находился регистратор. И, возможно, по этой причине на самописце нет информации о самой катастрофе.

Основной версией авиакатастрофы остается теракт, совершенный боевиками "Исламского Государства" (деятельность запрещена на территории РФ). Эта группировка почти сразу после крушения A321 взяла ответственность на себя, за авиакатастрофу на Синайском полуострове.

Агентство Reuters, в конце января, ссылаясь на близкие к следствию источники писало о том, что взорвать самолет террористам помог механик EgyptAir — брат одного из джихадистов.

Все новости Последние новости