16 февраля 2016, 12:34

Бесплатную приватизацию жилья продлили до марта 1917 года

Правительственная комиссия  по законопроектной деятельности одобрила законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилых помещений

Бесплатно приватизировать жилье можно будет до 1 марта 2017 года. Правительственная комиссия  по законопроектной деятельности одобрила законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилых помещений.

Как известно, возможность приватизации жилых помещений прекращается с 1 марта 2016 года. Но значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, не смогут в этом случае  воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию.

Процесс бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов длится в стране с 1991 года. Ранее срок окончания приватизации жилых помещений продлевался трижды: в 2006, 2010 и 2013 году. Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что допускает бессрочную бесплатную приватизацию. "Продление срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года станет последним",- такое мнение ранее высказал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Все новости Последние новости