16 февраля 2016, 17:20

Блогера-ксенофоба обвинили за высказывания

Топ-блогер Живого Журнала Антон (Dolboeb) Носик находится под подозрением в разжигании ненависти. Об этом сообщило радио "Эхо Москвы". Причем, дело, по которому обвиняется Носик, относится к публикациям, сделанным в октябре 2015 года. В живом журнале был опубликован пост, который назывался "Стереть Сирию с лица земли". Блогер высказался в адрес сирийцев, заявив, что необходимо бомбить страну до тех пор, пока не будет уничтожена гражданская инфраструктура.

Блогера-ксенофоба обвинили за высказывания

По факту этого высказывания следственным комитетом России было заведено уголовное дело, которое квалифицирует слова Носика как возбуждение ненависти и вражды. При этом, как сообщил журналистам сам блогер, он не в курсе происходящего, и со следственным комитетом не общался. О том, что его обвиняют в уголовном преступлении, Антон Носик узнал уже из СМИ.

Как выяснилось, инициатором жалобы стал Георгий Федоров, член Общественной палаты России. Он написал заявление в генеральную прокуратуру, приложив копию текста, озаглавленного строкой "Стереть Сирию с лица земли". Данный материал не был удален из живого журнала Антона Носика и находится в топе материалов сайта LiveJournal. Мнения сторон по поводу правомерности обвинений в адрес блогера расходятся. Однако, как полагает Георгий Федоров, они обоснованы, так как в опубликованном материале можно легко усмотреть ксенофобию.

Все новости Последние новости