16 февраля 2016, 17:50

Washington Post назвал Алеппо "мини-мировой войной"

Washington Post заявил, что состояние границы сирийской провинции Алеппо напоминает театр военных действий "мини-мировой войны". Руководитель корреспондентского пункта Washington Post Лиз Слай объясняет эти слова тем, что в Сирии одновременно находится целая плеяда стран-участниц. Россия и ее ВКС, Ирак и Ливан, которые занимаются наземными операциями, а также присутствуют иранцы и американцы. На стороне сирийской оппозиции также находятся США, Турция, Саудовская Аравия, Катар и курды. 

Washington Post назвал Алеппо "мини-мировой войной"

Лиз Слай полагает, что Мюнхенские соглашения вряд ли могут быть выполнены. Прекращение огневых операций в Сирии практически невозможно. Более того, территория стала своеобразным театром международных военных действий, когда не имеет значения ни изначальная цель, ни необходимость завершить как можно быстрее войну в стране. поддерживает корреспондента и политолог Салман Шайк, который сообщает, что "Здесь раскручивается спираль нестабильности, которая выходит из-под контроля". По мнению Вашингтон Пост, гражданская война и эскалация конфликта неизбежны.

Эпицентром мини-мировой войны стала провинция Алеппо, именно здесь геополитические силы столкнулись в едином котле. И теперь тот, кто одержит победу в борьбе за город, сможет в дальнейшем рассчитывать на статус мирового гегемона и лидерство на территории Ближнего Востока. Естественно, что за эту честь сражаются США и Россия.

При этом поддерживающие воюющие стороны страны находятся в рамках собственных интересов, и дальнейшая эскалация сирийского конфликта, как полагают политологи, многим на руку. Однако, как заявляет газета, есть и те, кому приходится участвовать в боевых действиях вынужденно, под давлением других государств.

Все новости Последние новости