16 февраля 2016, 17:09

КПРФ готова представить президенту антикризисную программу

Программа, составленная партией, была представлена Геннадием Зюгановым, лидером коммунистов. По словам политика, проработанная схема включила в себя десять четко обозначенных действий, которые позволят вывести страну из экономического кризиса. В том числе в программу вошла национализация сырьевых ресурсов и государственная монополизация алкогольного и табачного производства.

КПРФ готова представить президенту антикризисную программу

На Орловском международном экономическом форуме КПРФ обсудила и приняла программу антикризисных мер. В дальнейшем эта схема была направлена в администрацию президента России Владимира путина. В том числе, копии документов получили руководители субъектов РФ и национальный Совет безопасности. Геннадий Зюганов заявляет, что лидирующая партия "Единая Россия" обязана обсудить с коммунистами предложенную программу. В том числе, представителем партии может стать сам президент.

Одной из важных составляющих этой программы является монополизация государством крупнейших рынок, сырьевого, алкогольного и табачного. Учитывая, что достаточно серьезная часть доходов от продажи этих ресурсов уходит за рубеж, страна теряет значительную часть бюджета. Кроме того, по мнению коммунистов, пока сырьевые ресурсы, алкоголь и табак находятся в частной сфере, страна не может получить столь необходимые ей доходы от продаж. Монополизация и национализация предприятий решат эту проблему раз и навсегда.

Все новости Последние новости