16 февраля 2016, 20:28

Пострадавшие при взрыве в Ярославле получат по 1 млн рублей

Компенсация будет выплачена пострадавшим и семьям погибших, сообщил губернатор города.

В Ярославле, в жилом доме, на 6-ой Железнодорожной улице, утром прогремел взрыв. Сергей Ястребов губернатор Ярославской области заявил, что компенсации будут выплачены всем пострадавшим при взрыве. 

Пострадавшие при взрыве в Ярославле получат по 1 млн рублей Автор фото: РИА Новости/Олег Смыслов

Так семьи погибших получат по одному 1 млн рублей, пострадавшие по пятьсот тысяч – таких 3-ое. Губернатор подчеркнул, что также предусмотрены выплаты за утрату имущества. Правда, точные цифры, Ястребов, не назвал, поскольку, сумма зависит от величины ущерба.

Причина, по которой произошел взрыв сейчас устанавливается специалистами.

Взрыв бытового газа привел к обрушению секции из 10-ти квартир в крайнем подъезде.

Подобные случаи, к сожалению, не редкость, не правильное использование газового оборудования, неверно подключенная газовая плита или просто несвоевременная замена труб – все это часто становиться причиной подобных трагедий.

Так зимой 2015 года, в Волгограде произошел похожий случай, взрыв привел к обрушению перекрытий дома с 9-ого по 1-й этаж на улице Космонавтов, погибло 4 человека.

 17, 18 и 19 февраля в Ярославле и области объявлены днями траура.


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Алтайская земля 90 лет назад родила Василия Шукшина. Алтайская земля 90 лет назад родила Василия Шукшина.

Произошло это 25 июля 1929года в деревне Сростки в крестьянской семье, где прошло все его детство, отрочество, учеба в сельской школе и ничто не предвещало славу босоногому мальчишке, сыну репрессированного отца, если бы не заветная мечта поехать учиться в Москву.