16 февраля 2016, 21:06

Миссия (СММ) ОБСЕ: в Донбассе работать не безопасно

Александр Хуг замглавы миссии сообщил, что на неподконтрольной Украине территории, за январь текущего года произошло 90 случаев, которые он характеризует, как помехи для безопасной работы миссии. А уже к середине февраля насчитывается 55 случаев.

Миссия (СММ) ОБСЕ: в Донбассе работать не безопасно Автор фото: РИА Новости/Игорь Мслов

Хуг также заявил, что будет требовать вмешательства сотрудников Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), если работа наблюдателей в Донбассе будет подвергаться различным нападкам. Он подчеркнул, что мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ, является гражданской и, соответственно, невооруженной, а это в свою очередь, значит, что людям, работающим на месте, нужны гарантии безопасности.

Подводя итоги встречи с представителями Киева и России в СЦКК, замглавы миссии сказал журналистам, о том, что "оба генерала подтвердили свою готовность содействовать". И также добавил, что специалисты мониторинга должны иметь возможность работать в спокойной обстановке в сложном регионе.

С 2014 года, Украина ведет ожесточенное военную борьбу с самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР. Более 9 тысяч человек, по данным ООН, стали жертвами этого конфликта.

 


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.