16 февраля 2016, 22:19

Чтоб да, так нет! Меркель сняла бы санкции с России, но...

Ангела Меркель заявила, на закрытом заседании фракции Христианско-демократического союза (ХДС) в бундестаге, о том, что она готова снять санкции с Росси хоть сейчас, но действия нашей страны в Сирии, не вызывает у нее доверия. А для того, чтобы пойти на такой шаг, ей для обоснования решения необходимы факты.

Чтоб да, так нет! Меркель сняла бы санкции с России, но...

Эту информацию сообщил источник во фракции. И, судя по заявлениям Меркель, канцлер, не смогла найти весомых аргументов для снятия с России санкций.  

Она также упомянула историю с 13-летней россиянкой, проживающей в Германии, которую якобы похитили и изнасиловали мигранты. Меркель, как и немецкое правительство, считает, что Россия намерено раздувала скандал, связанный с ребенком. Ранее СМИ писали о том, что повышенный интерес Москвы к этому делу ни что иное, как подстрекательство к межнациональной розни.

Кстати, история с 13-летней Лизой, весьма, туманная. И вроде бы, ее тетя рассказывала и о похищении, и об изнасиловании, и даже был сюжет на одном из отечественных федеральных каналах. Но, затем немецкая сторона, кажется, решила замять историю и уже адвокат девочки говорил, что никакого изнасилования не было, да и похищение, не похищение вовсе. А просто Лиза была в гостях у своего 19-летнего парня… Потом все же выяснилось, что факт насильственных действий сексуального характера имел место быть, но в прошлом году…

В общем в этой истории точка еще не поставлена, как говорится: ясно то, что ничего не ясно. А пока между Россией и Германией продолжаются напряженные отношения.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.