17 февраля 2016, 22:30

Южный Тироль: коралловый риф для горнолыжников

Зимний туристический сезон, несмотря на февраль, всё ещё в разгаре. Несколько недель зимы можно полноценно отдохнуть на горнолыжных курортах, заменив традиционные Австрию, Словению и Францию на Южный Тироль, например.

Южный Тироль: коралловый риф для горнолыжников

Точка на карте

Альто Адидже – Южный Тироль располагается на самом севере Италии в центре Альп. Добраться до этого местечка можно из аэропортов Венеции, Милана, Тревизо и Вероны, а также из немецкого Мюнхена и австрийского Инсбрука. Из этих городов ежедневно отправляются автобусы до Валь Гардены и Больцано, совершая множество остановок. Проезд обойдётся в 30-80 евро.

Вообще, исторически Южный Тироль являлся собственностью Австро-Венгерской монархии, но после Первой мировой вошёл в состав Италии. Именно поэтому в местной культуре преобладают как итальянские традиции, так и немецкие.

Крупнейший горнолыжный курорт Южного Тироля Dolomiti Superski объединяет почти 1200 километров трасс и оборудован 460 подъёмниками. Здесь же можно прокатиться по известному 40-километровому маршруту Sella Ronda.

Своеобразная и сложная инфраструктура этого курорта разбавлена живописными поселениями. По долинам постоянно курсируют такси и автобусы, подвозя туристов к многочисленным гостиницам и ресторанам.

Лучше гор могут быть только горы

Чтобы покататься на сноуборде или горных лыжах предлагаем отправиться в Альта Бадию. Здесь есть огромное количество различных трасс для катания, оборудованных подъёмниками. В среднем один подъём обойдётся в 1,5 евро, но, если приобрести ски-пасс на день или даже два, то выйдет гораздо дешевле. Здесь же можно приобрести доступ ко всем 12 зонам для катания - Dolomiti Superski Pass.

На этот курорт приезжают люди с разным уровнем подготовки, но в любом случае, повысить своё мастерство можно в местной школе. Для новичков выделены специальные безопасные зоны для катания вместе с инструкторами. Удивительно, но в паре метров от вас на красной трассе могут показывать своё мастерство настоящие асы этого дела.

Высокий вкус

Ресторанчики здесь повсюду. Еда в Альта Бадии отменная: клёцки со свининой или сыром, перловый суп со шпеком, штрудель с яблоками. Ведь недаром Южный Тироль известен на всю Европу своими яблоневыми садами.

Весь зимний сезон на этом курорте действует программа A Taste for Skiing, в которой участвуют 14 ресторанов. Меню для них в этот период разрабатывают лучшие мишленовские повара из Италии.

К примеру, в ресторане Biock на высоте 2079 метров подают лингвини с мидиями, лимоном, ботаргой и нежным хлебом от Алоиса Ванлангенекера. В Pic Pre – ризотто из ячменя с молочным поросёнком и майораном от Криса Оберхаммера.

Помимо еды, в некоторые четверги февраля и марта в Альта Бадии проходят акции "Сомелье на склонах", когда все желающие могут отведать лучшие вина из Южного Тироля: пряные гевюрцтраминеры, сочные каберне, пино гриджо, пино бланы и многое другое. Насладиться разнообразием вкусов этих напитков можно всего за 15 евро.

В конце зимнего сезона можно отправиться на винное ski-сафари, где всего за 30 евро можно прокатиться по интересному маршруту с 4-мя остановками и опробовать любое количество напитков.

Также большое количество интересных гастрономических заведений можно встретить и в местных деревушках. Например, в местечке La Sieia подают нежные рульки из поросёнка и равиоли с грибами. Посетителям St. Hubert точно понравится филе судака с копчёной рикоттой и редисом, а также голубиное филе с жареной кукурузой и нежнейшие суфле гран-марнье.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество "Краски детства" врываются в осень "Краски детства" врываются в осень

Пока за окном осень уже во всю шуршит опавшей листвой и стучит в окна холодными каплями дождя, а мальчишки и девчонки снова уселись за школьные парты, для мам, бабушек, да и вообще для всех любителей шитья, самое время принять участи в ежегодном международном конкурсе детской одежды "Краски детства"!

Культура "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней

21 сентября в прокат выходит завершающая часть авторской документальной трилогии Леонида Парфенова и режиссера Сергея Нурмамеда "Русские евреи", посвященная периоду от 1948 года до наших дней.