17 февраля 2016, 22:30

Южный Тироль: коралловый риф для горнолыжников

Зимний туристический сезон, несмотря на февраль, всё ещё в разгаре. Несколько недель зимы можно полноценно отдохнуть на горнолыжных курортах, заменив традиционные Австрию, Словению и Францию на Южный Тироль, например.

Южный Тироль: коралловый риф для горнолыжников

Точка на карте

Альто Адидже – Южный Тироль располагается на самом севере Италии в центре Альп. Добраться до этого местечка можно из аэропортов Венеции, Милана, Тревизо и Вероны, а также из немецкого Мюнхена и австрийского Инсбрука. Из этих городов ежедневно отправляются автобусы до Валь Гардены и Больцано, совершая множество остановок. Проезд обойдётся в 30-80 евро.

Вообще, исторически Южный Тироль являлся собственностью Австро-Венгерской монархии, но после Первой мировой вошёл в состав Италии. Именно поэтому в местной культуре преобладают как итальянские традиции, так и немецкие.

Крупнейший горнолыжный курорт Южного Тироля Dolomiti Superski объединяет почти 1200 километров трасс и оборудован 460 подъёмниками. Здесь же можно прокатиться по известному 40-километровому маршруту Sella Ronda.

Своеобразная и сложная инфраструктура этого курорта разбавлена живописными поселениями. По долинам постоянно курсируют такси и автобусы, подвозя туристов к многочисленным гостиницам и ресторанам.

Лучше гор могут быть только горы

Чтобы покататься на сноуборде или горных лыжах предлагаем отправиться в Альта Бадию. Здесь есть огромное количество различных трасс для катания, оборудованных подъёмниками. В среднем один подъём обойдётся в 1,5 евро, но, если приобрести ски-пасс на день или даже два, то выйдет гораздо дешевле. Здесь же можно приобрести доступ ко всем 12 зонам для катания - Dolomiti Superski Pass.

На этот курорт приезжают люди с разным уровнем подготовки, но в любом случае, повысить своё мастерство можно в местной школе. Для новичков выделены специальные безопасные зоны для катания вместе с инструкторами. Удивительно, но в паре метров от вас на красной трассе могут показывать своё мастерство настоящие асы этого дела.

Высокий вкус

Ресторанчики здесь повсюду. Еда в Альта Бадии отменная: клёцки со свининой или сыром, перловый суп со шпеком, штрудель с яблоками. Ведь недаром Южный Тироль известен на всю Европу своими яблоневыми садами.

Весь зимний сезон на этом курорте действует программа A Taste for Skiing, в которой участвуют 14 ресторанов. Меню для них в этот период разрабатывают лучшие мишленовские повара из Италии.

К примеру, в ресторане Biock на высоте 2079 метров подают лингвини с мидиями, лимоном, ботаргой и нежным хлебом от Алоиса Ванлангенекера. В Pic Pre – ризотто из ячменя с молочным поросёнком и майораном от Криса Оберхаммера.

Помимо еды, в некоторые четверги февраля и марта в Альта Бадии проходят акции "Сомелье на склонах", когда все желающие могут отведать лучшие вина из Южного Тироля: пряные гевюрцтраминеры, сочные каберне, пино гриджо, пино бланы и многое другое. Насладиться разнообразием вкусов этих напитков можно всего за 15 евро.

В конце зимнего сезона можно отправиться на винное ski-сафари, где всего за 30 евро можно прокатиться по интересному маршруту с 4-мя остановками и опробовать любое количество напитков.

Также большое количество интересных гастрономических заведений можно встретить и в местных деревушках. Например, в местечке La Sieia подают нежные рульки из поросёнка и равиоли с грибами. Посетителям St. Hubert точно понравится филе судака с копчёной рикоттой и редисом, а также голубиное филе с жареной кукурузой и нежнейшие суфле гран-марнье.


Политика Россия поможет Ирану Россия поможет Ирану

Россия окажет Ирану поддержку в санкционной борьбе с Америкой. Данную информацию предоставило информагентство Mako.co.il, ссылаясь на свои источники в МИДе Израиля.

В мире Боевики в Сирии бесчинствуют Боевики в Сирии бесчинствуют

Терористы из ИГ (организация, чья деятельность запрещена в Российской Федерации) напали на один из лагерей беженцев в пригородах Эль-Бахра и пленили мирных жителей.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.