18 февраля 2016, 14:00

Россия будет судиться с Украиной из-за долга

Украинская сторона отказалась от добровольной выплаты государственного долга, составляющего на данный момент три миллиарда долларов. Как заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, платить никто ничего не собирается. Поэтому, как сообщили в Министерстве финансов России, этот вопрос открытым не останется. И Россия подает судебный иск, так как других способов получить долг добровольно уже не осталось. Кроме того, Киев категорически отказался и от реструктуризации задолженности.

Россия будет судиться с Украиной из-за долга

Совершенно не лишние в бюджете страны деньги должны быть получены, и, как сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов, получены они будут. пусть даже с помощью судебного разбирательства. Иск был отправлен в Высокий суд Лондона, который занимается подобными делами. Украина задолжала России порядка трех миллиардов долларов, так как министерством финансов РФ были выкуплены украинские евробонды. Киевские власти категорически отказались от выплаты и предложили невыполнимые условия реструктуризации.

Министерство финансов ответило отказом на "смехотворное" предложение купить другие облигации, подождав еще несколько лет. Предложение выплатить долг хотя бы равными частями, но без промедления, было отвергнуто. Теперь Украина будет призвана в лондонский суд в качестве ответчика по долговому делу. Силуанов уверен, что непредвзятость судей будет обеспечена, даже несмотря на то, что Евросоюз активно поддерживает Украину, обвиняя Россию в эскалации военного конфликта, являющегося внутриполитическим.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".