18 февраля 2016, 14:40

Нафтогаз требует решить вопрос крымских активов

НАК "Нафтогаз Украины" уведомила Украину о том, что собирается вступить в диалог, а при необходимости в судебном порядке решить вопрос инвестиционных активов группы, расположенных на территории полуострова Крым. Так как еще недавно эти активы были украинскими, то после присоединения Крыма к России они перестали находиться в ведении "Нафтогаза", и необходимо решить, каким образом поступить с имуществом, ставшим предметом экономической неопределенности.

Нафтогаз требует решить вопрос крымских активов

"Нафтогаз" направил официальный запрос на переговоры относительно решения данных спорных вопросов. В случае, если российская сторона на предложит мирового решения, то компания подаст иск в арбитражный суд. На данный момент претензия звучит как незаконное завладение государственными структурами Российской Федерации инвестиционных активов компании "Нафтогаз", находящихся на территории полуострова Крым.

Еще в декабре 2015 года, не получив вразумительных ответов от российской стороны, украинская компания пообещала обратиться в международный суд. Однако до сих пор руководство углеводородного гиганта полагает, что сумеет договориться с Россией без судебных разбирательств. Утраченные в связи с отчуждением Крыма активы оцениваются примерно в 16 миллиардов украинских гривен, а убытки за каждый год, пока Крым находится в составе России, оцениваются примерно в 14 миллиардов гривен. И компания желает получить эти деньги.

Все новости Последние новости