18 февраля 2016, 15:20

Курды отвергли обвинения в причастности к теракту в Анкаре

Курдская Партия демократического союза заявила о своей тотальной непричастности к теракту, совершенному в Анкаре. Об этом заявил лидер движения Салих Муслим Мохаммед в своем интервью Associated Press. Более того, он сообо отметил, что Турция стремится обвинить курдов во всех грехах, при этом сами сирийские курды категорически отвергают подобные нападки со стороны нетерпимого правительства Эрдогана.

Курды отвергли обвинения в причастности к теракту в Анкаре

По мнению лидера курдской партии, почерк этого теракта похож на те, которые ранее осуществляли деятели террористической организации ИГИЛ или Исламское государство. Данная организация запрещена на территории Российской Федерации и является экстремистской. Именно с ней ведет непримиримую борьбу сирийская армия и российские ВКС. Сам Салих Муслим Мохаммед заявляет, что происходящее в Турции абсолютно никак не связано с сирийскими курдами, и ни к каким терактам не стоит примешивать деятельность Партии демократического союза.

Тем не менее, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу настаивает на том, что именно курды из Сирии виноваты во взрыве, прогремевшем в Анкаре. Доказательств этого факта у турецкой стороны нет, однако обвинения звучат. Впрочем, как отмечают СМИ, турецкие власти спешат раздавать обвинения в адрес не только курдов, но и других неугодных им структур, выступающих против турецких интересов в Сирии. Так, например, Россия получила в свой адрес бездоказательное обвинение в разрушении сирийского госпиталя.


В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.