19 февраля 2016, 12:20

В Кирове лавина убила мужчину и выбила стекла в домах

Горнодобывающее предприятие в Мурманской области оказалось под прицелом внимания прокуратуры: инициированный компанией искусственный спуск лавины стал причиной разрушения в городских домах и смерти одного из сотрудников противолавинной службы.

В Кирове лавина убила мужчину и выбила стекла в домах

В Мурманской области следственный комитет возбудил дело в связи с нарушением правил безопасности горных работ, в результате которых погиб человек. Сотрудник противолавинной службы умер из-за схода лавины в Кировском микрорайоне Кукисвумчорр. Снежная лавина была спущена искусственно, в рамках традиционной для этого региона профилактической противолавинной работы. Однако на этот раз, как выяснила прокуратура, работа была выполнена с нарушением всех возможных норм.

Во-первых, жителей города не оповестили о том, что пройдет принудительный спуск снедной лавины. Во-вторых, противолавинная служба, принадлежащая горнодобывающему комбинату, работала без соответствующих санкций и, как полагают следователи, без надлежащих разрешений. На данный момент по всем подозрительным вопросам проводится прокурорская проверка. Выясняются подробности организации спуска лавины, причины отсутствия оповещения, а также проводятся проверки документации компании.

В результате халатности противолавинной службы погиб сотрудник, а также пострадали дома. Были выбиты стекла, во многих квартирах повреждена мебель и внутренняя отделка.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".