19 февраля 2016, 20:20

В Госдуме одобрили закон о туристических сборах

Пятничное заседание Государственной Думы окончилось принятием закона, согласно которому вводится новый туристический сбор с туроператоров, работающих в системе выездного туризма. Согласно этому новшеству, теперь операторской деятельностью может заниматься только компания, имеющая статус юридического лица, а также страховой контракт особой формы, подразумевающий наступление ответственности в случае неисполнения обязательств перед туристами. Также все туроператоры выездного туризма должны входить в специальное профессиональное объединение.

 

 

В Госдуме одобрили закон о туристических сборах

Помимо прочего, будет создан специальный резервный фонд, в который будет необходимо постоянно отчислять деньги. Размер выплат будет корректироваться в зависимости от количества туристов и стоимости туристического продукта. Данный фонд будет использоваться для экстренных нужд, например, при необходимости срочно оказать помощь туристам, находящимся на зарубежном отдыхе.

И, наконец, также будет создан фонд персональной туроператорской ответственности. Он подразумевает выплаты туристам в том случае, если оператор не оказал заказанные и оплаченные услуги в том объеме, в котором они были указаны в договоре с заказчиком. Размер ежегодной выплаты операторов в фонд персональной ответственности – от одного до семи процентов от стоимости продаваемого туристического продукта.


Политика Россия поможет Ирану Россия поможет Ирану

Россия окажет Ирану поддержку в санкционной борьбе с Америкой. Данную информацию предоставило информагентство Mako.co.il, ссылаясь на свои источники в МИДе Израиля.

В мире Боевики в Сирии бесчинствуют Боевики в Сирии бесчинствуют

Терористы из ИГ (организация, чья деятельность запрещена в Российской Федерации) напали на один из лагерей беженцев в пригородах Эль-Бахра и пленили мирных жителей.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.