19 февраля 2016, 20:20

В Госдуме одобрили закон о туристических сборах

Пятничное заседание Государственной Думы окончилось принятием закона, согласно которому вводится новый туристический сбор с туроператоров, работающих в системе выездного туризма. Согласно этому новшеству, теперь операторской деятельностью может заниматься только компания, имеющая статус юридического лица, а также страховой контракт особой формы, подразумевающий наступление ответственности в случае неисполнения обязательств перед туристами. Также все туроператоры выездного туризма должны входить в специальное профессиональное объединение.

 

 

В Госдуме одобрили закон о туристических сборах

Помимо прочего, будет создан специальный резервный фонд, в который будет необходимо постоянно отчислять деньги. Размер выплат будет корректироваться в зависимости от количества туристов и стоимости туристического продукта. Данный фонд будет использоваться для экстренных нужд, например, при необходимости срочно оказать помощь туристам, находящимся на зарубежном отдыхе.

И, наконец, также будет создан фонд персональной туроператорской ответственности. Он подразумевает выплаты туристам в том случае, если оператор не оказал заказанные и оплаченные услуги в том объеме, в котором они были указаны в договоре с заказчиком. Размер ежегодной выплаты операторов в фонд персональной ответственности – от одного до семи процентов от стоимости продаваемого туристического продукта.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".