19 февраля 2016, 20:20

В Госдуме одобрили закон о туристических сборах

Пятничное заседание Государственной Думы окончилось принятием закона, согласно которому вводится новый туристический сбор с туроператоров, работающих в системе выездного туризма. Согласно этому новшеству, теперь операторской деятельностью может заниматься только компания, имеющая статус юридического лица, а также страховой контракт особой формы, подразумевающий наступление ответственности в случае неисполнения обязательств перед туристами. Также все туроператоры выездного туризма должны входить в специальное профессиональное объединение.

 

 

В Госдуме одобрили закон о туристических сборах

Помимо прочего, будет создан специальный резервный фонд, в который будет необходимо постоянно отчислять деньги. Размер выплат будет корректироваться в зависимости от количества туристов и стоимости туристического продукта. Данный фонд будет использоваться для экстренных нужд, например, при необходимости срочно оказать помощь туристам, находящимся на зарубежном отдыхе.

И, наконец, также будет создан фонд персональной туроператорской ответственности. Он подразумевает выплаты туристам в том случае, если оператор не оказал заказанные и оплаченные услуги в том объеме, в котором они были указаны в договоре с заказчиком. Размер ежегодной выплаты операторов в фонд персональной ответственности – от одного до семи процентов от стоимости продаваемого туристического продукта.


Политика День Великой Скорби День Великой Скорби

17 июля чтут память последнего российского императора Николая II, императрицы Александры, цесаревича Алексея, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии зверски убитых большевиками

Экономика За шесть месяцев 2017 года московские предприниматели набрали кредитов на 6,8 млрд рублей За шесть месяцев 2017 года московские предприниматели набрали кредитов на 6,8 млрд рублей

В 1 полугодии 2017 г. предприниматели Москвы получили в 3 раза больше кредитов и банковских гарантий благодаря гарантийной поддержке по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.


Спорт Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века

Гроссмейстер Карякин со своими коллегами-шахматистами посоревновался в прохождении интеллектуального квеста с командой игроков “Мира Квестов”, за плечами которых уже более 200 квестов.