19 февраля 2016, 20:20

В Госдуме одобрили закон о туристических сборах

Пятничное заседание Государственной Думы окончилось принятием закона, согласно которому вводится новый туристический сбор с туроператоров, работающих в системе выездного туризма. Согласно этому новшеству, теперь операторской деятельностью может заниматься только компания, имеющая статус юридического лица, а также страховой контракт особой формы, подразумевающий наступление ответственности в случае неисполнения обязательств перед туристами. Также все туроператоры выездного туризма должны входить в специальное профессиональное объединение.

 

 

В Госдуме одобрили закон о туристических сборах

Помимо прочего, будет создан специальный резервный фонд, в который будет необходимо постоянно отчислять деньги. Размер выплат будет корректироваться в зависимости от количества туристов и стоимости туристического продукта. Данный фонд будет использоваться для экстренных нужд, например, при необходимости срочно оказать помощь туристам, находящимся на зарубежном отдыхе.

И, наконец, также будет создан фонд персональной туроператорской ответственности. Он подразумевает выплаты туристам в том случае, если оператор не оказал заказанные и оплаченные услуги в том объеме, в котором они были указаны в договоре с заказчиком. Размер ежегодной выплаты операторов в фонд персональной ответственности – от одного до семи процентов от стоимости продаваемого туристического продукта.


Политика Президенты России и Греции подвели итоги встречи Президенты России и Греции подвели итоги встречи

На брифинге, посвященном итогам встречи президентов России и Греции, российский лидер Владимир Путин сообщил, что дипломатический кризис между странами преодолен.


Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.