19 февраля 2016, 20:20

В Госдуме одобрили закон о туристических сборах

Пятничное заседание Государственной Думы окончилось принятием закона, согласно которому вводится новый туристический сбор с туроператоров, работающих в системе выездного туризма. Согласно этому новшеству, теперь операторской деятельностью может заниматься только компания, имеющая статус юридического лица, а также страховой контракт особой формы, подразумевающий наступление ответственности в случае неисполнения обязательств перед туристами. Также все туроператоры выездного туризма должны входить в специальное профессиональное объединение.

 

 

В Госдуме одобрили закон о туристических сборах

Помимо прочего, будет создан специальный резервный фонд, в который будет необходимо постоянно отчислять деньги. Размер выплат будет корректироваться в зависимости от количества туристов и стоимости туристического продукта. Данный фонд будет использоваться для экстренных нужд, например, при необходимости срочно оказать помощь туристам, находящимся на зарубежном отдыхе.

И, наконец, также будет создан фонд персональной туроператорской ответственности. Он подразумевает выплаты туристам в том случае, если оператор не оказал заказанные и оплаченные услуги в том объеме, в котором они были указаны в договоре с заказчиком. Размер ежегодной выплаты операторов в фонд персональной ответственности – от одного до семи процентов от стоимости продаваемого туристического продукта.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.