19 февраля 2016, 20:35

ЦБРФ должен будет дать отчет по американским инвестициям

Эльвира Набиуллина должна будет представить в Государственной Думе отчет о причинах вложения государственных денег в облигации, выпускаемые Соединенными Штатами Америки.

ЦБРФ должен будет дать отчет по американским инвестициям

Это заявление было сделано депутатом от фракции ЛДПР Александром Старовойтовым. Он рассказал журналистам, что Центробанк не только вкладывает деньги в американские государственные долговые обязательства, но и увеличивает отток средств из России. Так, например, за месяц инвестиции в экономику Штатов выросли на 4 миллиарда долларов и продолжают расти.
Кроме того, как отметил депутат, суммы, перечисляемые в Америку, просто колоссальны. Он использовал сравнение, заявив, что такая же финансовая сумма, какая была за месяц влита в экономику США, является полным бюджетом на поддержку российской экономики за весь текущий год. Более того, сумма, на которую выкуплены гособлигации США, на тридцать процентов выше, чем все суммарные расходы на образовательную систему и в два раза больше, чем общий бюджет здравоохранения.
На данный момент в России выкуплено государственных облигаций на 92 миллиарда долларов, и среди кредиторов, приобретающих государственные бумаги, Россия находится на пятнадцатом месте. Естественно, что у депутатов подобное расположение финансового регулятора к враждебной экономике вызывает ряд вопросов.


Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.