19 февраля 2016, 20:35

ЦБРФ должен будет дать отчет по американским инвестициям

Эльвира Набиуллина должна будет представить в Государственной Думе отчет о причинах вложения государственных денег в облигации, выпускаемые Соединенными Штатами Америки.

ЦБРФ должен будет дать отчет по американским инвестициям

Это заявление было сделано депутатом от фракции ЛДПР Александром Старовойтовым. Он рассказал журналистам, что Центробанк не только вкладывает деньги в американские государственные долговые обязательства, но и увеличивает отток средств из России. Так, например, за месяц инвестиции в экономику Штатов выросли на 4 миллиарда долларов и продолжают расти.
Кроме того, как отметил депутат, суммы, перечисляемые в Америку, просто колоссальны. Он использовал сравнение, заявив, что такая же финансовая сумма, какая была за месяц влита в экономику США, является полным бюджетом на поддержку российской экономики за весь текущий год. Более того, сумма, на которую выкуплены гособлигации США, на тридцать процентов выше, чем все суммарные расходы на образовательную систему и в два раза больше, чем общий бюджет здравоохранения.
На данный момент в России выкуплено государственных облигаций на 92 миллиарда долларов, и среди кредиторов, приобретающих государственные бумаги, Россия находится на пятнадцатом месте. Естественно, что у депутатов подобное расположение финансового регулятора к враждебной экономике вызывает ряд вопросов.


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Lux aeterna   Lux aeterna

В сотворенном под ДА БУДЕТ СВЕТ – тот, кто его добудет. Ему мало и отраженного лунного, и мерцающего звездного, и немигающего света глаз, обращенных к нему. В саду, что вокруг, цветут и нега, и надежда, и страх, и мольба. Он поет небу о земной, а на земле бессонницей пытаются отсрочить свой вечный сон. Хор поет обреченно, герой вдохновенно. О том, что с утренней зарей победит, рассеяв мрак и растопив немоту сердца.