19 февраля 2016, 22:48

Великая Отечественная Война: февраль 1944-1945 годов

С потерями и достойным результатом была проведена Ровно-Луцкая операция, в ходе которой 2 февраля враг покинул Луцк и Ровно, а 11 февраля - Шепетовку. 

Великая Отечественная Война: февраль 1944-1945 годов

Ещё одна значимая в истории ВОВ операция (Никопольско-Криворожская), длиной почти в месяц (30 января – 29 февраля 1944 г.) принесла желанную победу. 8 февраля немцы были выбиты из Никополя, а 22 февраля – из Кривого Рога, города, являвшегося крупным промышленным центром. Благодаря слаженным действиям и мощной атаке удалось освободить выгодные позиции, чтобы нанести решающие удары по вражеским войскам и разгромить в ходе операции 12 дивизий противника.

Спустя год, 10 февраля 1945 года на Варшавско-Берлинском направлении началась вторая волна уничтожения вражеских группировок. Противостояние потребовало от советских солдат много сил и ресурсов. 18 февраля смертельно ранили генерала армии И.Д.Черняховского и командование третьим Белорусским фронтом передали маршалу А.М.Василевскому. Потери на советской стороне оказались очень серьёзными и только 29 марта гитлеровцы, оккупировавшие Хейльсберский район, были разгромлены.

Не менее ожесточённым считается сражение на побережье Балтийского моря, длившееся с 10 февраля по 4 апреля 1945 года. Берега Балтийского моря (Восточная Померания) принадлежали противнику. Ликвидировать восточно-померанскую группировку врага удалось только к 4 апреля. Потери захватнической стороны были огромны: утрачен плацдарм, удобный для действий против советских войск, а также освобождена большая часть Балтийского моря.

 


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.