19 февраля 2016, 22:48

Великая Отечественная Война: февраль 1944-1945 годов

С потерями и достойным результатом была проведена Ровно-Луцкая операция, в ходе которой 2 февраля враг покинул Луцк и Ровно, а 11 февраля - Шепетовку. 

Великая Отечественная Война: февраль 1944-1945 годов

Ещё одна значимая в истории ВОВ операция (Никопольско-Криворожская), длиной почти в месяц (30 января – 29 февраля 1944 г.) принесла желанную победу. 8 февраля немцы были выбиты из Никополя, а 22 февраля – из Кривого Рога, города, являвшегося крупным промышленным центром. Благодаря слаженным действиям и мощной атаке удалось освободить выгодные позиции, чтобы нанести решающие удары по вражеским войскам и разгромить в ходе операции 12 дивизий противника.

Спустя год, 10 февраля 1945 года на Варшавско-Берлинском направлении началась вторая волна уничтожения вражеских группировок. Противостояние потребовало от советских солдат много сил и ресурсов. 18 февраля смертельно ранили генерала армии И.Д.Черняховского и командование третьим Белорусским фронтом передали маршалу А.М.Василевскому. Потери на советской стороне оказались очень серьёзными и только 29 марта гитлеровцы, оккупировавшие Хейльсберский район, были разгромлены.

Не менее ожесточённым считается сражение на побережье Балтийского моря, длившееся с 10 февраля по 4 апреля 1945 года. Берега Балтийского моря (Восточная Померания) принадлежали противнику. Ликвидировать восточно-померанскую группировку врага удалось только к 4 апреля. Потери захватнической стороны были огромны: утрачен плацдарм, удобный для действий против советских войск, а также освобождена большая часть Балтийского моря.

 


Политика Россия поможет Ирану Россия поможет Ирану

Россия окажет Ирану поддержку в санкционной борьбе с Америкой. Данную информацию предоставило информагентство Mako.co.il, ссылаясь на свои источники в МИДе Израиля.

В мире Боевики в Сирии бесчинствуют Боевики в Сирии бесчинствуют

Терористы из ИГ (организация, чья деятельность запрещена в Российской Федерации) напали на один из лагерей беженцев в пригородах Эль-Бахра и пленили мирных жителей.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.