20 февраля 2016, 14:04, Екатерина Лазурная

Этот солдат мог быть просто ребенком

Одиннадцатилетний Абу Имара аль Омри опускается на колени, чтобы поцеловать руку отцу - это своего рода заключительное благословение, прежде чем мальчик взорвет себя в грузовике, полном взрывчатки при захвате поселка Газль, находящегося близ города Алеппо, в Сирии.

Омри, к сожалению, не единственный ребенок, которого террористы использовали в своих чудовищных планах. Результаты исследований позволяют с уверенностью утверждать, что уничтожить ИГИЛ полностью будет гораздо сложнее, чем просто убить предводителя или истребить всех боевиков. Остается один очень важный вопрос: что делать с тысячами детей, которых воспитывали террористы?

Этот солдат мог быть просто ребенком Автор фото: turner.com Абу Имара аль Омри, за несколько минут до того, как он взорвал себя

В истории были случаи, когда несовершеннолетних молодых людей привлекали к различным боевым операциям, но по словам политиков и ученых, ИГИЛовцы ("Исламское Государство" деятельность запрещена на территории РФ) не стали следовать общепринятым традициям. Они придумали свои. Детей, не достигших 18-ти лет не используют, как бойцов, на поле боя от такого солдата мало толка, хотя бы из-за его роста. Исламисты рассматривают детей, как самостоятельные боевые единицы, но для других целей.

Если обратиться к статистике, то данные неутешительные. Большинство детей из Сирии были убиты в Ираке. В 89% случаев, 39% взорвали себя сами в автомобилях начиненных взрывчаткой, 33% были убиты пехотинцами в открытых боях, 4% убили себя при совершении нападений на мирных жителей и 6% умерли при других военных операциях террористов.

Исследователи говорят, что они заметили зарождающуюся особую тактику ИГИЛ в отношении детей. Около 20% детей были убиты в военных операциях, в которых группа боевиков совершает атаку на вражескую позицию, а потом взрывает себя.

Так, при помощи детей, в прошлом месяце, пять взрослых боевиков проникли на базу Тарик в Ираке. В представительстве ИГИЛ с удовольствием отметили, что группа совершила атаку за три часа, убила людей, а потом смертники подорвались сами. Как показывает практика, террористы не используют детей для замены взрослых - они полностью интегрируют их, внедряя в свои подразделения и наделяя разными полномочиями. Очень часто это происходит с согласия родителей. Детей не похищают и не принуждают.

Не понимая всего творящегося ужаса, дети охотно позируют для фотографий на фоне убитых людей, просо стоят под ИГИЛовскими флагами с широкими улыбками. Все они обречены. Все эти дети - смертники.

Запрещенная на территории РФ террористическая группировка ИГИЛ давно дала понять о своем намерении воспитать новое поколение джихадистов, называя их "детёнышами халифата". В недавней публикации журнала Dabiq (журнал, выпускаемый террористической группировкой ИГИЛ (чья деятельность запрещена в России)), они призывают матерей жертвовать своими сыновьями ради нового исламского государства. Причем, что самое интересное, террористы рассматривают долгосрочный вариант использования детей в своих интересах. Сейчас воспитывается новое поколение джихадистов, этому уделяется огромное количество времени, а с детьми работают опытные идеологи, которые обучают их всему необходимому. Примерно 1500 детей сейчас получают "знания" в лагерях террористов. Это создает огромную проблему при реабилитации их в нормальное общество. ИГИЛ воздействует на детей с помощью ложной религии, что искажает их мировоззрение, воспитывая хладнокровных убийц-смертников, которые не задумываясь пойдут на убийство, даже огромного количества человек. Звери выращивают зверей, еще более жестоких, чем они сами, лишая тем самым их не только детства, но и будущего.

"Исламское Государство" (ИГ, ИГИЛ) - террористическая группировка, чья деятельность запрещена на территории РФ.


В мире Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ

Условия Международного валютного фонда по новой кредитной программе неприемлемы для Украины, заявил глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24".

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.