20 февраля 2016, 19:18

Политические партии НЕ договорились

Не так давно в СМИ прошла информация о том, что четыре основных политических парии заключили определенное соглашение перед выборами в государственную Думу

Политические партии НЕ договорились

Суть соглашения сводилась к тому, что партии, якобы, договорились о координации действий в одномандатных округах, в частности, о нейтралитете в отношении оппонентов в десяти одномандатных округах для каждой партии.

Подробнее о договоренностях рассказали журналисты газеты "Известия", со ссылкой на источники, близкие в политикам. По их информации, руководство "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" разработали схему сохранения своего актива на будущих выборах. Указанная схема, якобы, предполагала "гарантированное" избрание 10 кандидатов от каждой из партий в одномандатных округах. Схема очень проста: согласно договоренностям, каждая из партий должна была закрепить за собой по 10 округов, в которых другие участники соглашения не будут выдвигать своих кандидатов и обозначить "десятку избранных" - то есть, сильнейших кандидатов из своего списка.

Однако сегодня указанное соглашение прокомментировал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который заявил журналистам, что подобного соглашения просто не может быть!

               - Это просто газетная утка, - именно так прокомментировал ситуацию с соглашением партий Геннадий Зюганов. – Я не знаю, кто пустил эту утку, но вместо того, чтобы нормально готовиться к выборам, опять начинают всех объединять в один пакет… Никакого нет соглашения, и не может быть такого соглашения.

 


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.