20 февраля 2016, 22:10

Майдан: на площади снова собираются люди и жгут костры

На майдане Незалежности в центре Киева проходит массовая акция: несколько сотен человек, среди которых люди в штатском и военные (мужчины в камуфляже с нашивками) митингуют вокруг стелы независимости Украины. 

Майдан: на площади снова собираются люди и жгут костры Автор фото: © REUTERS/ Gleb Garanich

Активисты митинга в своих выступлениях выражают недовольство политикой действующей власти, жгут костры в металлических баках и уже разбили небольшой лагерь из нескольких палаток, помимо прочего активисты организовали штаб в отеле "Казацкий" по предварительному согласию с администрацией отеля.

Напомним, что указанная акция, как и ряд других мероприятий, проводится в память о трагических событиях февраля 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на майдане погибло почти 100 человек. Два года назад площадь стала эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв. 22 февраля 2014 года на Украине произошел госпереворот. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию и назначила внеочередные президентские выборы. Сегодня активисты вновь недовольны политикой правящей партии.


Политика МИД направил ноты посольствам США, Британии и Канады из-за флагов ЛГБТ МИД направил ноты посольствам США, Британии и Канады из-за флагов ЛГБТ

МИД направил посольствам США, Великобритании и Канады ноты протеста после того, как на зданиях вывесили флаги ЛГБТ, сообщил глава комиссии Госдумы по расследованию случаев вмешательства в дела России извне Василий Пискарев.


Культура "Дорогие товарищи" будут участвовать в конкурсе Венецианского МКФ "Дорогие товарищи" будут участвовать в конкурсе Венецианского МКФ

Фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи", посвящённый расстрелу демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году, будет участвовать в основном конкурсе 77-го Международного кинофестиваля в Венеции.