21 февраля 2016, 14:09

Дубай зимой: арабские сказки 21 века

Дубай – это не только крупнейший город ОАЭ, но и важнейший финансовый и торговый центр всего Ближнего Востока. Для россиян Дубай – отличное место для проведения зимних каникул с пользой для тела и души.

Дубай зимой: арабские сказки 21 века

Для шопоголиков

Этот город уже давно ассоциируется с шопингом. В Дубае многочисленные магазины, бутики, рынки и моллы разбросаны по всему городу. Здесь же проходит фестиваль Dubai Shopping Festival, во время которого многие товары можно приобрести со скидками до 90%! Гостей города развлекают модными показами, различными мастер-классами и акциями: за покупку в 200 дирхам можно получить купон и выиграть 1 кг золота или даже автомобиль.

Молы в Дубае – это не только магазины, но и настоящие произведения искусства, здесь можно познакомиться с последними новинками из мира высоких технологий. Например, главный купол в Mall of Emirates напоминает свод Гран-Пале в Париже, а полы в этом торговом центре украшены бразильским мрамором.

Выставочный комплекс имеет крытые галереи с экспонатами, будто выставленными в галерее. Конечно же, в молле есть 3D- и 4D-кинозалы, кинотеатр IMAX, фудкорт и горнолыжный склон Ski Dubai для тех, кто соскучился по зиме и снегу. В The Dubai Mall для посетителей открыт огромный аквариум с живностью, которая плавает на расстоянии вытянутой руки.

Для гурманов

Устроить гастрономический тур в Дубае проще простого. Расположенный в отеле Four Seasons ресторан "Coya" славиться перуанской кухней: острые блюда адаптированы для туристов, а на десерт ваш ждёт кукурузное мороженое с фруктами.

Для любителей экзотики существует ресторан с национальной арабской кухней – Logma, расположенный в районе Box Park. Меню ресторана – курица с рисом, салаты и, конечно же, кебаб с традиционными специями.

В период с 25 февраля по 12 марта в Дубае проводится Dubai Food Festival с участием 30 ресторанов. Например, специальное меню из 3-х блюд обойдётся в 189 дирхамов – это 4000 рублей.

Для ценителей истории

Провести свой досуг можно в галереях, выставочных центрах, а также в барах и клубах. Главное место для посещения - "Бурдж-Халифа" высотой в 828 метров. Смотровая площадка находится на высоте 555 метров, до которой вас довезёт лифт всего за минуту! В такой высоты открывается захватывающий вид на город и залив.

Также важной местной достопримечательностью является национальный музей - крепость аль-Фахиди XVIII века. С помощью интерактивной экспозиции туристам показывается как из маленького города в Арабском заливе, Дубай стал богатейшим финансовым центром ОАЭ. Рекомендуем полюбоваться на воссозданные рынки жемчуга, хижины коренных жителей и ткацкие мастерские.

Завораживают и местные рынки золота и специй. Добраться до них можно на деревянных лодках, оборудованных моторами. Местные жители частенько используют их, чтобы перебраться с одного берега на другой. На узких рыночных улочках, уставленных мешками со специями, приятно пройтись, вдыхая приятные ароматы. Цены на рынке практически не отличаются от магазинных, но торг здесь всегда уместен.

Для любителей пляжей

Madinat Jumeirah – это комплекс "город в городе" с пляжами, бассейнами, виллами, черепаховой фермой, амфитеатром, арабским рынком и ресторанами. Передвигаться можно по искусственным каналам на абрах или гольф-карах и любоваться живописными ветряными мельницами, романтичными мостиками и зданиями в нежно-бежевых тонах.

Чтобы расслабиться рекомендуем посетить спа Talise, включающий бассейн, гидротерапию, спа-салоны, массажные и медконсультации. Позаниматься йогой можно в фитнес-центре прямо под открытым небом.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество "Краски детства" врываются в осень "Краски детства" врываются в осень

Пока за окном осень уже во всю шуршит опавшей листвой и стучит в окна холодными каплями дождя, а мальчишки и девчонки снова уселись за школьные парты, для мам, бабушек, да и вообще для всех любителей шитья, самое время принять участи в ежегодном международном конкурсе детской одежды "Краски детства"!

Культура "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней

21 сентября в прокат выходит завершающая часть авторской документальной трилогии Леонида Парфенова и режиссера Сергея Нурмамеда "Русские евреи", посвященная периоду от 1948 года до наших дней.