21 февраля 2016, 20:31

Косметические услуги в кризис. Снизился ли спрос?

 

"Стоимость косметики и прочих средств ухода за собой подскочила вверх, поэтому нам приходится увеличивать цены на свои услуги", - поясняет собственница одного из Московских салонов красоты.

Косметические услуги в кризис. Снизился ли спрос?

Та же тенденция наблюдается в области пластической хирургии: много материала нужно приобретать за границей, так что в связи с нынешним курсом валют владельцам клиник приходится переплачивать.

Цены всё больше "кусаются", хотя хозяева клиник и косметических салонов стараются не делать резких повышений, чтобы не отпугнуть клиентов. Положение спасают постоянные посетители, не желающие отказывать себе в удовольствии выглядеть хорошо. Плюс к этому, периодические акции и скидки привлекают новых клиентов.

Сами посетители салонов и клиник делятся разными мнениями. Например, в столичном салоне красоты одна из клиенток рассказывает: "Да, я заметила, что стоимость услуг, которыми пользуюсь постоянно, выросла. С одной стороны, ухаживать за собой стало затратно, а с другой – какими бы сложными ни были времена, красивой хочется быть всегда. Думаю, что даже в кризис индустрия красоты не пострадает. На привлекательную внешность всегда будет спрос".

 


Политика Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США

Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за планов США разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия, сообщил исполняющий обязанности постпреда при международной организации Дмитрий Полянский.

В мире На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело против экс-президента Петра Порошенко и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.