22 февраля 2016, 14:40

Самолет с разгерметезированной кабиной сел во Внуково

Самолет, который должен был вылететь из Москвы, экстренно вернулся на аэродром и запросил посадку, так как обнаружилась серьезнейшая неисправность. Пилоты доложили о разгерметезации авиалайнера.

Самолет с разгерметезированной кабиной сел во Внуково

Самолет, летевший в Когалым, вернулся во "Внуково" из-за разгерметизации кабины. Каким образом это произошло, по каким причинам проверенный перед вылетом авиалайнер дал такой серьезный сбой, техники ответить затрудняются. К счастью, никто не пострадал, ни пассажиры, ни экипаж. И сам самолет был моментально посажен диспетчерами, а затем отогнан на специальную часть стоянки, где будет проведено обследование и выяснение причин разгерметизации.

Это уже не первый случай за последнее время, когда российские самолеты начинают давать сбои и разрушаться в воздухе. Недавно возгорание двигателей произошло у авиалайнера, следовавшего из Доминиканской Республики в Россию. И также пилотам удалось своевременно осуществить экстренную посадку, избежав человеческих жертв.

Как полагают некоторые эксперты, в египетской трагедии с бортом А321 также не стоит искать несуществующих террористических следов, так как взрывная разгерметизация салона произошла по причине отрыва хвостовой части аэробуса. Расследование этого происшествия не завершено, однако международная комиссия до сих пор склоняется к техногенным причинам катастрофы, отвергая возможность совершения теракта на борту.

Все новости Последние новости