23 февраля 2016, 17:54

Опрос: насколько украинцы не доверяют власти

Недавно, институт Горшенина, решил выяснить, а как на самом деле граждане относятся к событиям в стране и принятым законам, и мерам по стабилизации ситуаций, требующих внимания власти. Институт провел опрос на тему "Общественно-политические настроения населения Украины"

Опрос: насколько украинцы не доверяют власти

Выяснилось, что 70% украинцев далеко не позитивно смотрят на действия главы страны Петра Порошенко, и даже не одобряют его решений. А против действий премьера Арсения Яценюка выступают почти 85% населения.

Надо отметить, что специалисты института подошли к социологическому опросу очень ответственно. Они опросили людей в разных регионах страны для того, чтобы исследование было объективным. Граждане Украины от 18 лет и старше, в общей сложности около 2 тысяч человек ответили на вопросы анкет.

К Минфину страны Наталии Яресько у украинцев также нет особого доверия, так посчитали 68,8% опрошенных. В этот же список, чьи действия граждане неоодобряют, попали Степан Полторака министр обороны – 63,5%, Арсен Аваков министра внутренних дел – 77,2%.

Негатив у 55% вызывает – глава СБУ Василий Грицак. Владимир Гройсман вызвал недоверие у 72,6%, Виктор Шокин генпрокурору Украины не доверяют 73,2%, далее идет Александр Турчинов им недовольны – 78,2%. Валерия Гонтарева глава Нацбанка, также стала персоной non-grata получив аж 83,5% голосов. Политика Михаила Саакашвили не нравиться – 49,5%.

Уровень недоверия к прокуратуре (85,5%) и судам (89,3%) весьма велик. К вооруженным силам Украины (43%) и полиции (51,7%), граждане относятся также негативно. К службе безопасности Украины (68,7%), банкам (80%), парламентской коалиции (82,4%), кабинету министров (86,2%), Верховной раде (87,6%) – такое количество людей отнеслось с недоверием.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.