23 февраля 2016, 18:17

Получит ли "Сбербанк" долг с "Запорожстали"?

"Запорожсталь" задолжала "Сбербанку" сумму в размере 10,4 миллиона долларов. И 25 января российский банк обратился к запорожскому суду с заявлением разрешить принудительное исполнение решения Арбитражного суда Ростовской области. Проще говоря, разрешить взыскать долг. Но получил отказ.

Получит ли "Сбербанк" долг с "Запорожстали"?

Металлургический комбинат "Запорожсталь", задолжал далеко не маленькую сумму "Сбербанку России", в переводе на гривны, цифра выглядит еще более устрашающей – 249,3 миллиона, по курсу на 23 ноября 2015 года.

Но, кажется российскому банку будет не так просто получить свои деньги. Ведь в принудительном исполнении решения Арбитражного суда Ростовской области, заводской районный суд украинского города Запорожье отказал.

"Сбербанк России" зная о том, что у комбината нет финансовой возможности погасить долг, в иске украинскому суду, просил наложить арест на движимое и недвижимое имущество либо текущие счета "Запорожстали".

Но, как сказано выше суд отказал российскому банку в его прошении.

Естесвенно, "Сбербанк" будет продолжать пытаться получить свои деньги и взыскать долг с "Запорожстали".



Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.