23 февраля 2016, 18:17

Получит ли "Сбербанк" долг с "Запорожстали"?

"Запорожсталь" задолжала "Сбербанку" сумму в размере 10,4 миллиона долларов. И 25 января российский банк обратился к запорожскому суду с заявлением разрешить принудительное исполнение решения Арбитражного суда Ростовской области. Проще говоря, разрешить взыскать долг. Но получил отказ.

Получит ли "Сбербанк" долг с "Запорожстали"?

Металлургический комбинат "Запорожсталь", задолжал далеко не маленькую сумму "Сбербанку России", в переводе на гривны, цифра выглядит еще более устрашающей – 249,3 миллиона, по курсу на 23 ноября 2015 года.

Но, кажется российскому банку будет не так просто получить свои деньги. Ведь в принудительном исполнении решения Арбитражного суда Ростовской области, заводской районный суд украинского города Запорожье отказал.

"Сбербанк России" зная о том, что у комбината нет финансовой возможности погасить долг, в иске украинскому суду, просил наложить арест на движимое и недвижимое имущество либо текущие счета "Запорожстали".

Но, как сказано выше суд отказал российскому банку в его прошении.

Естесвенно, "Сбербанк" будет продолжать пытаться получить свои деньги и взыскать долг с "Запорожстали".


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.