23 февраля 2016, 22:49

Как кризис сказался на российском бизнесе

Плюс к этому, многочисленные санкции Евросоюза и Америки. В сумме возникла ситуация с подрывом доходности во многих отраслях экономики.

Как кризис сказался на российском бизнесе

Потребительский спрос значительно сократился, востребованные раньше товары и услуги в кризис теряют свою значимость, а некоторые сферы оказались просто заморожены. О влиянии экономического кризиса на бизнес рассказали предприниматели Москвы. "Прежде всего кризис коснулся автомобильной отрасли. Особенно это актуально для автомобилей заграничных марок. Если дилеры крупных азиатских брендов, таких как Toyota, Nissan, КIA, Hyundai выйдут из кризиса с минимальными финансовыми потерями, то для остальных ситуация в разы сложнее. Продажи авто снизились за счёт увеличения цены и роста ставок по автокредитованию. По-моему, пришло время для экономичных авто. Остаётся надеется, что в наступившем году ситуация стабилизируется". Алексей, владелец сети автосалонов. "С прошлого года всё меньше сделок заключается на основании ипотечного кредита из-за повышения ставок банками. Мы наблюдаем плавное снижение цен на недвижимость и думаем, что всем нам просто нужно время для адаптации к новым условиям и ценам. И как только люди привыкнут к этому, рынок недвижимости снова оживится". Светлана, генеральный директор агентства недвижимости. "Падение покупательской способности сказалось на моём бизнесе ещё в конце 2014 года. Высокая стоимость сырья и подорожание продуктов (в некоторых случаях на 70%) ощутимо ударили по кошельку. Нам не хочется терять репутацию, поэтому приходится держать марку и не экономить на качестве блюд. Другими словами, ресторанный бизнес находится в состоянии застоя и о прибыли говорить не приходится". Константин, владелец сети ресторанов "Несмотря на упаднический настрой клиентов и дистрибьюторов, показатели продаж и доходы остаются стабильными, никакого снижения не наблюдается. Разумеется, продукция подскочила в цене (поставляем товары для животных), но мы держимся на плаву за счёт хорошего спроса. Если всё же спрос снизится, мы попробуем перестроить работу с поставщиками, добавим сервисы и приступим к воплощению новых проектов. Кризис для нас – это возможность дальнейшего развития". Марина, владелица интернет-магазина.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.