24 февраля 2016, 14:45

Минфин пророчит долгий кризис

Антон Силуанов, глава Минфина, подтвердил "плохие новости": экономический кризис в России обосновался надолго, и в ближайшее время ожидать серьезного улучшения ситуации не придется. "Тучные годы" для России прошли. 

Минфин пророчит долгий кризис

Антон Силуанов с сожалением отменил, что краткосрочного "визита" кризиса можно не ждать, и в ближайшее время резкого обретения российской экономикой стабильности ждать не придется. Впрочем, граждане уже переживали подобные времена в 1998 году и в 2008, поэтому практически все ныне живущие в России представляют себе, что такое кризис, как его пережить, и как дождаться лучших времен.

Само Министерство финансов активно ведет подготовку к длительной и серьезной работе по перераспределению экономических ресурсов страны. Так как существовавшая ранее модель экономики более неактуальна в связи с катастрофическим падением цен на углеводороды и началом сланцевой революции, то сейчас приходится задумываться о диверсификации и о четком контроле бюджетных средств, в том числе, выделяемых на социально важные проекты. В этом контексте Силуанов отметил адресность "по нуждаемости", когда каждая выплата происходит по принципу точного обоснования расхода средств. Каких-либо прогнозов относительно того, насколько долго продлится период ожидания улучшений, глава Минфина пока не делает. Однако выражает надежду, что слишком долго кризисная полоса тоже длиться не будет.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.