24 февраля 2016, 15:00

В МИД РФ удивлены наличию "Плана Б" по Сирии

Соединенные Штаты Америки заявили, что у них есть "План Б по Сирии", однако в МИДе журналистам сообщили, что никакой информации по этой теме у них нет. И им неизвестно, что Америка собирается сделать, если Москва откажется от прекращения огня в зоне вооруженного конфликта. 

В МИД РФ удивлены наличию "Плана Б" по Сирии

Заявление о том, что 28 февраля должно прекратиться противостояние армии Башара Асада, поддерживаемой российскими ВКС, с террористическими организациями, оккупировавшими Сирию, по мнению российских политологов, не выдерживает критики. США настаивают, что сирийский конфликт происходит против "мирной оппозиции", тогда как сами сирийцы прекрасно знают, насколько жестоки и насколько беспринципны люди из запрещенной на территории РФ организации ИГИЛ. Именно против нее идет непримиримая война в Сирии. По мнению Асада, перемирие с террористами попросту невозможно.

Согласно утверждению газеты The Wall Street Journal, глава Пентагона Эштон Картер, а также глава ЦРУ Джон Бреннан и руководитель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд провели специальное заседание в доме правительства, и в рамках состоявшихся переговоров пришли к выводу, что Россия и Сирия не захотят прекращать военный конфликт на территории страны. Соответственно, президенту США было предложено обсудить и подготовить к реализации запасной план, который будет реализован в том случае, если российско-сирийская коалиция не захочет прекращать огонь, как этого требуют Штаты. Как полагает газета, в случае отказа Сирии от перемирия, США берутся за снабжение оппозиции средствами защиты от российских ВКС. Формально политологи уже обвинили Штаты в поддержке террористов. Но официально подобных заявлений не делалось, и в МИД РФ не знают о таком плане и его возможной реализации.



Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Театр "У  Никитских ворот" закрывает 37-й сезон! Театр "У Никитских ворот" закрывает 37-й сезон!

18 июля закрывается самый необычный в истории театра "У Никитских ворот", 37-й сезон. Несмотря на то, что из-за карантина он был на несколько месяцев короче, зрителям было представлено 10 премье.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.