25 февраля 2016, 14:44

Сирийская армия освободила часть территории возле Алеппо

Город Ханасер несколько дней сотрясало от непрекращающейся стрельбы. Это поселение является стратегически важным, оно позволяет контролировать дорогу снабжения провинции Алеппо, и до сегодняшнего дня эта местность считалась захваченной террористами из организации ИГИЛ (запрещенной на территории РФ). Войскам Башара Асада, наконец, удалось взять это поселение и вышибить боевиков из укрытий.

Сирийская армия освободила часть территории возле Алеппо Автор фото: Регнум

 

Ханасер, взятый полевым командирами, стал камнем преткновения на дороге жизни, единственному проложенному к провинции Алеппо пути. Правительственные войска на несколько дней остались без огневой поддержки, боеприпасов и медикаментов, которые поставлялись по данной трассе. Кроме того, именно трасса, ведущая через Ханасер, позволяет подвозить жителям Алеппо продукты, топливо и лекарства.

Кроме того, боевикам удалось захватить провинцию Ракка, которую они объявили столицей исламского государства, самопровозглашенной республики, управляемой религиозными фанатиками и жестокими убийцами. Пока что бой за освобождение этого города сирийским войскам только предстоит. Но победа на Ханасере уже ободрила правительственную армию и позволила с оптимизмом взглянуть в будущее, в котором войскам президента предстоит еще не один бой с террористами.

ИГИЛ (Исламское Государство) - террористическая группировка запрещенная в РФ


Политика Глава Минобороны Эстонии назвал Россию врагом Глава Минобороны Эстонии назвал Россию врагом

Министр обороны Эстонии Юри Луйк в обращении к новобранцам, приступающим к службе в силах обороны, назвал Россию врагом и призвал солдат к готовности защитить страну от "российской угрозы".


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Сестра и брат Гриценко: зарифмованные судьбы Сестра и брат Гриценко: зарифмованные судьбы

В пятницу, 17 июля, в 10.20 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Николай и Лилия Гриценко. Отверженные звёзды", в котором авторы расскажут трагическую историю жизни и смерти прекрасных актёров ушедшей эпохи.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.