25 февраля 2016, 15:30

Яндекс и Google приравняли к СМИ и газетным киоскам

В Государственной Думе предложили законопроект, который приравнивает новостные агрегаторы к СМИ. В Минкомсвязи это предложение назвали смешным.

Яндекс и Google приравняли к СМИ и газетным киоскам

Минкомсвязи объявило, что предложение депутатов Государственной Думы о приравнивании агрегаторов к СМИ является смехотворным. С таким же успехом к медийным средствам можно приравнять газетные киоски. В министерстве связи жестко раскритиковали законопроект, согласно которому сайты-агрегаторы, собирающие новости из различных источников, должны соблюдать законы о СМИ. Алексей Волин, заместитель главы Минкомсвязи, сделал заявление "Интерфаксу", сказав, что сомнительного законопроекта в министерстве не видели, но идея им уже не нравится.

Также чиновник заявил, что депутаты не получали никаких консультаций у министерства, и это заметно, при этом Роскомнадзор, находящийся в прямом подчинении у министерства связи, числится в документе законопроекта как орган, которому будет поручен контроль над исполнением нового закона. Сами чиновники Роскомнадзора также сказали, что странный законопроект им не приходил, никто не предлагал с ним ознакомиться, никаких консультаций никто не требовал. При этом поправки к закону о СМИ, приравнивающие к таковым новостные агрегаторы, действительно были внесены на рассмотрение в Государственную Думу.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.