25 февраля 2016, 15:30

Яндекс и Google приравняли к СМИ и газетным киоскам

В Государственной Думе предложили законопроект, который приравнивает новостные агрегаторы к СМИ. В Минкомсвязи это предложение назвали смешным.

Яндекс и Google приравняли к СМИ и газетным киоскам

Минкомсвязи объявило, что предложение депутатов Государственной Думы о приравнивании агрегаторов к СМИ является смехотворным. С таким же успехом к медийным средствам можно приравнять газетные киоски. В министерстве связи жестко раскритиковали законопроект, согласно которому сайты-агрегаторы, собирающие новости из различных источников, должны соблюдать законы о СМИ. Алексей Волин, заместитель главы Минкомсвязи, сделал заявление "Интерфаксу", сказав, что сомнительного законопроекта в министерстве не видели, но идея им уже не нравится.

Также чиновник заявил, что депутаты не получали никаких консультаций у министерства, и это заметно, при этом Роскомнадзор, находящийся в прямом подчинении у министерства связи, числится в документе законопроекта как орган, которому будет поручен контроль над исполнением нового закона. Сами чиновники Роскомнадзора также сказали, что странный законопроект им не приходил, никто не предлагал с ним ознакомиться, никаких консультаций никто не требовал. При этом поправки к закону о СМИ, приравнивающие к таковым новостные агрегаторы, действительно были внесены на рассмотрение в Государственную Думу.


Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.