25 февраля 2016, 15:30

Яндекс и Google приравняли к СМИ и газетным киоскам

В Государственной Думе предложили законопроект, который приравнивает новостные агрегаторы к СМИ. В Минкомсвязи это предложение назвали смешным.

Яндекс и Google приравняли к СМИ и газетным киоскам

Минкомсвязи объявило, что предложение депутатов Государственной Думы о приравнивании агрегаторов к СМИ является смехотворным. С таким же успехом к медийным средствам можно приравнять газетные киоски. В министерстве связи жестко раскритиковали законопроект, согласно которому сайты-агрегаторы, собирающие новости из различных источников, должны соблюдать законы о СМИ. Алексей Волин, заместитель главы Минкомсвязи, сделал заявление "Интерфаксу", сказав, что сомнительного законопроекта в министерстве не видели, но идея им уже не нравится.

Также чиновник заявил, что депутаты не получали никаких консультаций у министерства, и это заметно, при этом Роскомнадзор, находящийся в прямом подчинении у министерства связи, числится в документе законопроекта как орган, которому будет поручен контроль над исполнением нового закона. Сами чиновники Роскомнадзора также сказали, что странный законопроект им не приходил, никто не предлагал с ним ознакомиться, никаких консультаций никто не требовал. При этом поправки к закону о СМИ, приравнивающие к таковым новостные агрегаторы, действительно были внесены на рассмотрение в Государственную Думу.


Политика Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией

Министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что Греция для защиты своих суверенных прав готова ко всему, в том числе и к военным действиям против Турции в случае провокаций.

В мире Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ

Условия Международного валютного фонда по новой кредитной программе неприемлемы для Украины, заявил глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24".

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Участники объявлены, но фестиваль отменён Участники объявлены, но фестиваль отменён

В этом году 73-й Международный Каннский кинофестиваль по понятной причине не состоялся в традиционно обозначенные сроки, а именно: с 12 по 23 мая, поэтому был отложен ориентировочно сначала до конца июня, потом до середины осени, а теперь президент фестиваля Пьер Лескюр на днях объявил, что в этом году он окончательно отменён.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.