26 февраля 2016, 12:25

В Ташкенте экстренно приземлился российский самолет

Боинг, перевозивший туристов из Москвы на таиландский остров Пхукет, был вынужден совершить экстренную посадку в Ташкенте. Причиной такого решения пилотов стали показания приборов, демонстрировавших критически низкий уровень масла.

В Ташкенте экстренно приземлился российский самолет

Следственный комитет РФ инициировал проверку самолета Boeing, который экстренно приземлился в Ташкенте. Причиной посадки стало срабатывание датчика критически низкого уровня масла в двигателях. И следственному комитету предстоит выявить, по каким причинам это произошло.

Аварийную посадку Boeing 767-300, принадлежащий компании Азур-Эйр, совершил в Ташкенте. Маршрут следования самолета был заявлен как Москва-Пхукет. В Ташкент были срочно направлены два резервных борта, на которые пересажены пассажиры аварийного самолета. Туристы, совершавшие перелет в Таиланд, доберутся до аэропорта практически без потери времени.

Как показывают данные следственного комитета, на борту Боинга находилось 9 членов экипажа и 327 пассажиров. Посадка прошла успешно, пострадавших нет, самолет не имеет никаких повреждений. Однако необходимо понять, по каким причинам сработал датчик. Возможно, будет доказан факт преступной халатности, возможно, дело в неисправности контрольной техники.  проверку будет проводить Енисейская транспортная прокуратура, так как самолет принадлежит компании, зарегистрировавшей борт на территории Красноярского края.


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.