26 февраля 2016, 13:29

В МИД РФ посчитали сирийских беженцев

В Министерстве иностранных дел России посчитали, какое количество беженцев покинуло Сирию за почти пять лет вооруженного конфликта, не прекращающегося в стране. На данный момент по подсчетам аналитиков общее количество мигрантов из Сирии составляет 4,6 миллионов человек. То есть, по миллиону на каждый год войны.

В МИД РФ посчитали сирийских беженцев

В МИДе посчитали как общее количество беженцев, так и мигрантов, покинувших страну. Из горячих точек, таких как Алеппо или Ракка, уехало почти восемь миллионов человек. Они распределились по районам, где опасность столкновения с представителями запрещенной в РФ террористической группировки Исламское Государство сводится к минимуму. При этом есть еще и общее количество мигрантов, покинувших Сирию и обосновавшихся в других государствах. Таких переселенцев на данный момент насчитывается около 4,6 миллиона. То есть, каждый военный год миллион людей покидает страну.

Впрочем, делать выводы о переселении сложно, так как в расчет берутся только зарегистрированные на территории других государств беженцы. Огромное количество нелегальных мигрантов гибнет на подступах к европейским державам, а также находится на территории соседних государств без документов и регистрации. Поэтому о количестве мигрантов, покинувших Сирию, судить можно двояко.

Гуманитарная обстановка в Сирии оценивается как сложная, однако в МИДе отмечают, что после введения российских войск в страну удалось переломить эскалацию кризиса и направить конфликт на погашение. Террористические группировки день за днем лишаются своих баз, техники, командиров и боеприпасов, но, учитывая, что каналы поставок не закрываются, вести войну с ИГИЛ можно бесконечно. Тем не менее, Сирия настроена на прекращение войны.



Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Театр "У  Никитских ворот" закрывает 37-й сезон! Театр "У Никитских ворот" закрывает 37-й сезон!

18 июля закрывается самый необычный в истории театра "У Никитских ворот", 37-й сезон. Несмотря на то, что из-за карантина он был на несколько месяцев короче, зрителям было представлено 10 премье.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.