26 февраля 2016, 14:00

СК будет зачищать госаппарат от взяточников

Сергей Иванов призвал следственный комитет лучше и серьезнее бороться с коррупцией, взяв за основу результаты работы в прошлом году.

СК будет зачищать госаппарат от взяточников

В Кремле было объявлено, что следственный комитет России обязан очищать государственный аппарат от взяточников, невзирая на высоту чинов. Так в прошлом году было выявлено 160 коррумпированных чиновников. В текущем году глава администрации Кремля Сергей Иванов ждет столь же серьезных результатов. Он заявил, что наказание должно быть неотвратимым, и никакие личные прошлые заслуги, высокие чины и звания не должны быть извиняющими факторами или смягчающими обстоятельствами. Бороться со взяточничеством необходимо твердой рукой.

Более того, Иванов заявил, что самому следственному комитету необходимо разобраться со своим составом, проверив аппарат на чистоту. Служба собственной безопасности обязана провести тщательные проверки, прежде чем СК РФ возьмется за других чиновников. Нечистоплотные люди, по мнению Иванова, компрометируют государственную службу.

Каким образом будут выявляться взяточники, СК может решать самостоятельно, но по требованию Кремля комитет может забираться "на самые верха", не боясь санкций от высокопоставленных чиновников, чувствующих себя в безопасности на том уровне власти, на котором можно позволить себе давить на следствие. Тем не менее, намек Иванова понятен: следственный комитет также находится под присмотром Кремля, и у чиновников, замешанных в коррупции, не будет шансов откупиться от правоохранительных органов.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.