26 февраля 2016, 19:37

Будет ли перемирие в Сирии?

Сегодня (в пятницу) истек срок приема заявок на участие в перемирии от враждующих сторон в Сирии. Уже более 100 различных группировок поддержали предложение Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции о перемирии: полный список группировок комитет опубликует в ближайшее время на своем сайте. Само перемирие начнется завтра - 27 февраля.

Будет ли перемирие в Сирии?

Официальные представители комитета заявляют, что сама идея перемирия была воспринята группировками более чем благосклонно: на сегодняшний день уже более 100 различных оппозиционных объединений поддержали ее. При этом число тех, кто уже устал от конфликтов постоянно растет. По словам официального представитель Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Рияда Ага "идею поддерживают новые группировки, и к тем, кто согласно с перемирием постоянно продолжают присоединяться новые объединения". Рияд Ага также отметил, что среди желающих перемирия есть как общеизвестные группировки, так и новые организации, названия которых впервые слышит даже он.

Напомним, что срок приема заявок на участие в перемирии от враждующих сторон на территории Сирии, определенный совместным соглашением РФ и США, истек в 13:00 по московскому времени в пятницу. Перемирие в стране не будет распространяться на террористические группировки, такие как "ИГИЛ" или "Джебхат ан-Нусру" (они запрещены в РФ), а также на другие объединения, которые признаны ООН террористическими. Напомним, сейчас "ИГИЛ" контролирует большую часть территории Сирии, правительство страны не может справиться с боевиками даже при помощи мировых союзников. Террористы "Исламского государства" взяли на себя ответственность за теракты по всему миру, в том числе и за взрыв российского самолета авиакомпании "Когалым-Авиа", потерпевшем крушение во время выполнения рейса из Египта в российский Санкт-Петербург.


В мире Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ

Условия Международного валютного фонда по новой кредитной программе неприемлемы для Украины, заявил глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24".

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.