26 февраля 2016, 23:54

Бензин и дизель подорожают с 1 апреля: акцизы будут повышены

Закон о повышении акцизов на топливо, который уже был принять Государственной думой РФ, теперь одобрен Советом Федерации. Из-за повышения акцизов цены на бензин и дизельное топливо будут повышены примерно на 5%. При этом федеральный бюджет с 1 апреля получит примерно 90 млрд рублей доходов.

Бензин и дизель подорожают с 1 апреля: акцизы будут повышены

Суть принятого закона сводится к внесению поправок в Налоговый кодекс РФ. В новой редакции статьи 193 НК РФ ставка акциза на автомобильный бензин вырастет на 2 рубля за каждый литр бензина, а акциз на дизельное топливо – на 1 рубль за литр топлива.

Как отмечают в министерстве финансов повышение акцизов прежде всего будет способствовать повышению доходов бюджета страны. Учитывая падение цен на нефть, ожидается что бюджет в 2016 году недоберет примерно 1,5 триллиона рублей и сейчас власть изыскивает различные способы для компенсации этой суммы. Именно поэтому, деньги, вырученные от повышения акцизов, будут зачислены не в региональные, как было ранее, а в федеральный бюджет. Таким образом появится возможность обеспечить финансами не только региональные дорожные фонды, но и федеральный фонд.  

Председатель комитета Совета Федерации заявил, что с 1 апреля они будут очень внимательно следить за ситуацией на топливном рынке, поскольку власть опасается что при вступлении в силу поправок в НК рынок может оказаться в невыгодном положении. Спикер СФ Валентина Матвиенко дала протокольное поручение комитету по бюджету вести мониторинг правоприменительной практики одобренного закона.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.