27 февраля 2016, 00:57

Валерия Николаева посадили на 10 суток

Актер, устроивший массовое ДТП в центре столицы, оказался за решеткой. Суд приговорил его к 10 суткам ареста за неповиновение сотрудникам полиции. Дело слушалось в Пресненском суде столицы, свою вину актер не признал.

Валерия Николаева посадили на 10 суток

Отметим, что срок ареста Николаева исчисляется с вечера среды – именно в этот день в 22:30 актер был задержан. В постановлении суда сказано, что Николаев не повиновался законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в области дорожного движения. Отметим, что лишение свободы можно считать достаточно суровым наказанием, вынося его суд руководствовался тем, что это не первое административное правонарушение, допущенное актером.

Отметим, что по версии самого актера он не оказывал правоохранителям никакого сопротивления: выйти из машины он отказался из-за соображений безопасности, потому что было темно. При этом, как отметил Николаев, полицейские выбили ему зуб, порвали ухо и повредили травмированную руку.

У следователей своя версия: для того, чтобы вытащить актера и его пассажира из автомобиля им потребовалось разбить стекла. При этом, прав и полиса ОСАГО у Николаева не оказалось, а машина, на которой он был остановлен, находилась в розыске! От самого водителя пахло алкоголем, вел себя он неадекватно.

Напомним, что 25 февраля на Большой Никитской улице автомобиль, за рулем которого находился Валерий Николаев, протаранил несколько машин (включая и автомобиль ГИБДД).  



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.