27 февраля 2016, 00:57

Валерия Николаева посадили на 10 суток

Актер, устроивший массовое ДТП в центре столицы, оказался за решеткой. Суд приговорил его к 10 суткам ареста за неповиновение сотрудникам полиции. Дело слушалось в Пресненском суде столицы, свою вину актер не признал.

Валерия Николаева посадили на 10 суток

Отметим, что срок ареста Николаева исчисляется с вечера среды – именно в этот день в 22:30 актер был задержан. В постановлении суда сказано, что Николаев не повиновался законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в области дорожного движения. Отметим, что лишение свободы можно считать достаточно суровым наказанием, вынося его суд руководствовался тем, что это не первое административное правонарушение, допущенное актером.

Отметим, что по версии самого актера он не оказывал правоохранителям никакого сопротивления: выйти из машины он отказался из-за соображений безопасности, потому что было темно. При этом, как отметил Николаев, полицейские выбили ему зуб, порвали ухо и повредили травмированную руку.

У следователей своя версия: для того, чтобы вытащить актера и его пассажира из автомобиля им потребовалось разбить стекла. При этом, прав и полиса ОСАГО у Николаева не оказалось, а машина, на которой он был остановлен, находилась в розыске! От самого водителя пахло алкоголем, вел себя он неадекватно.

Напомним, что 25 февраля на Большой Никитской улице автомобиль, за рулем которого находился Валерий Николаев, протаранил несколько машин (включая и автомобиль ГИБДД).  


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.