27 февраля 2016, 03:01

Беженцы пропали: Германия не досчиталась 130 тысяч мигрантов

На днях немецкие власти заявили о том, что 130 000 мигрантов, зарегистрированных в стране в 2015 году, так и не появились в отведенных для них местах проживания! Власти предполагают, что вероятнее всего беженцы вернулись на родину или перебрались в соседние страны евросоюза. Также есть вероятность, что люди изменили свой статус на статус "нелегального" беженца.

Беженцы пропали: Германия не досчиталась 130 тысяч мигрантов

Как уже сообщалось, в Германию в прошлом году прибыло свыше полумиллиона беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. После того, как страна столкнулась с серьезными проблемами из-за наплыва беженцев (массовые беспорядки и др. проблемы) многие политически партии раскритиковали мягкость генерального канцлера Ангелы Меркель по отношению к мигрантам и потребовали ввести лимит на прием вновь прибывших. Кроме того, в Германии появилось множество радикально настроенных к приезжим движений. Представители самого известного из них - ПЕГИДА (Патриотические европейцы против исламизации Запада) регулярно запускает акции протеста против прибывающих мигрантов.

Ожидается, что в 2016 году Европу ждет еще больше проблем с беженцами – если в прошлом году в Европу прибыло более миллиона беженцев, то в этом году их наплыв может увеличиться в два-три раза. В европейские страны бегут выходцы из Сирии, Ирака, Афганистана – регионов, страдающих от вооруженных конфликтов.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.