27 февраля 2016, 13:47

Президента Франции встретили "помидорами" на выставке

Для Франсуа Олланда сельскохозяйственная выставка, открывшаяся в Париже, прошла не очень удачно. Президента встретили массовыми беспорядками и недовольством. 

Президента Франции встретили "помидорами" на выставке

Участники международной экспозиции освистали главу страны, который приехал на открытие, в адрес президента звучали оскорбительные выкрики, лозунги протеста и требование немедленно сложить полномочия и покинуть высокий пост. Агентство новостей Франс Пресс докладывает, что это было неожиданное и совершенно дикое явление, ошарашившее президента и его свиту.

Однако, судя по всему, протестную акцию хорошо подготовили. Помимо того, что в президента летели обидные слова, а кое-кто замахнулся продуктами сельского хозяйства, чтобы как в старые добрые времена бросить помидором в обидчика, многие экспоненты были одеты в футболки, где красовалась надпись "Я фермер, я умираю". Это было красноречивое заявление, демонстрирующее бездействие и некомпетентность Франсуа Олланда в вопросах управления системой сельского хозяйства.

Охрана президента и служащие полиции моментально отреагировали на беспорядки, бунт был благополучно подавлен, а президент и его свита не пострадали. Однако факт получил широкую огласку в международной прессе. Выставка продлится до шестого марта, и у многих журналистов появилось желание побеседовать детально с фермерами, чтобы узнать, какие причины стали толчком для организации этой акции протеста, и почему крестьяне называют себя вымирающим видом предпринимателей.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.