27 февраля 2016, 15:10

В Кабуле прогремел сильнейший взрыв

Агентство Рейтерс сообщает, что в столице Афганистана прогремел очень мощный взрыв. Каковы были причины этого происшествия, следствие выясняет. Ответственность за случившееся ни одна из существующих террористических группировок на себя не взяла, нет в том числе и данных о том, кто является организатором этого преступления. Полиция умалчивает также о количестве пострадавших. В силу того, что Афганистан является исламизированной страной с закрытым информационным полем, достаточно сложно получить в международный доступ достоверные сведения о происшествиях.

В Кабуле прогремел сильнейший взрыв

Однако это уже не первый взрыв, за неделю второй раз в Афганистане происходит террористическая атака. Неделю назад в восточной провинции Кунар также была взорвана бомба. В результате этого действия погибло 11 человек. В больницах оказалось еще сорок человек. Также неизвестно, кто стал организатором этого преступления. В новостных лентах происшествие обсуждалось мало.

Возможно, после взрыва в Кабуле станет ясно, связаны ли эти два события друг с другом, и стоит ли за ними единая террористическая группировка, преследующая какие-либо цели. Пока в Афганистане царит тотальная диктатура одного из радикальных исламских движений, и как предполагают эксперты, взрывы являются ответной реакцией скрытой оппозиции, выражающей недовольство существующей властью.


Политика Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США

Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за планов США разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия, сообщил исполняющий обязанности постпреда при международной организации Дмитрий Полянский.

В мире На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело против экс-президента Петра Порошенко и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.