27 февраля 2016, 15:48

Кабмину нужно 130 миллиардов на борьбу с кризисом

Экономический кризис, связанный с внутренней проблематикой России, внешними долгами и падениями цен на нефть и курса доллара, может быть устранен только одним способом: через единовременные инвестиции, которые можно получить из внутренних фондов страны, не влезая в очередной раз в валютные долги другим государствам.

Кабмину нужно 130 миллиардов на борьбу с кризисом

Для того, чтобы преодолеть экономический кризис, правительству потребуется около 130 миллиардов рублей. Именно такую сумму в Минфине затребовал кабинет министров. Еще 342 миллиарда зарезервированы "на всякий случай". Эти деньги являются фондом для осуществления приказов, специальных решений и внеплановых действий президента и кабмина. Так называемый президентский резерв состоит из накопительных частей пенсионного фонда России, то есть, из будущих пенсий сегодняшнего работающего населения. В случае, если президентом и Минфином будет одобрен план расходования данных средств, они пойдут на борьбу с экономическим кризисом.

В целом требуется, по предварительным подсчетам, около 250 миллиардов рублей на то, чтобы полностью устранить последствия экономического спада в стране и реформировать финансовую систему. Однако окончательные решения по данному вопросу будут приниматься только президентом. Министерство финансов уже обратилось к главе государства с просьбой рассмотреть вопрос затрат средств, находящихся в резервном фонде замороженных накопительных частей пенсий.


В мире Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков

Правительственные войска Сирии вынужденно оставили позиции в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации из-за наступления боевиков, сообщает российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.