27 февраля 2016, 15:48

Кабмину нужно 130 миллиардов на борьбу с кризисом

Экономический кризис, связанный с внутренней проблематикой России, внешними долгами и падениями цен на нефть и курса доллара, может быть устранен только одним способом: через единовременные инвестиции, которые можно получить из внутренних фондов страны, не влезая в очередной раз в валютные долги другим государствам.

Кабмину нужно 130 миллиардов на борьбу с кризисом

Для того, чтобы преодолеть экономический кризис, правительству потребуется около 130 миллиардов рублей. Именно такую сумму в Минфине затребовал кабинет министров. Еще 342 миллиарда зарезервированы "на всякий случай". Эти деньги являются фондом для осуществления приказов, специальных решений и внеплановых действий президента и кабмина. Так называемый президентский резерв состоит из накопительных частей пенсионного фонда России, то есть, из будущих пенсий сегодняшнего работающего населения. В случае, если президентом и Минфином будет одобрен план расходования данных средств, они пойдут на борьбу с экономическим кризисом.

В целом требуется, по предварительным подсчетам, около 250 миллиардов рублей на то, чтобы полностью устранить последствия экономического спада в стране и реформировать финансовую систему. Однако окончательные решения по данному вопросу будут приниматься только президентом. Министерство финансов уже обратилось к главе государства с просьбой рассмотреть вопрос затрат средств, находящихся в резервном фонде замороженных накопительных частей пенсий.


Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура 29 лет назад погиб Виктор Цой. 29 лет назад погиб Виктор Цой.

15 августа считается трагическим днем для всех российских рок-музыкантов, так как в этот день в автокатастрофе погиб главный исполнитель рок- группы "Кино".