27 февраля 2016, 20:15

Почему санкции мешают россиянам отдыхать зарубежем

Такие курорты, как кубинский Варадеро, острова: вьетнамский Фукуок и китайский Хайнань могут оказаться туристически-востребованными местами из-за безопасности на этих территориях, богатой культуры и красивой природы.

Почему санкции мешают россиянам отдыхать зарубежем

Чиновники также предлагают странам договориться и снизить цену на пока дорогостоящие направления, ведь конкуренция уменьшилась, а значит можно заработать на увеличении потока туристов, снизив стоимость проживания в гостиницах, перелётов и так далее. Получается, что чем лояльнее цены, тем больше туристов может получить страна. Правда стоимость отдыха в Турции или Египте всё же не сравнится с тем же отдыхом во Вьетнаме: в Турцию летом можно было слетать за 50 тысяч рублей на двоих, а во Вьетнам десятидневная поездка обойдётся более чем в сто тысяч рублей. Альтернативой могут стать Объединенные Арабские Эмираты – цена недельно-декабрьского тура чуть больше 60 тысяч рублей. Также можно отправиться в страны Южной Европы: Кипр, Италия, Сицилия на эти направления, у туроператоров, всегда найдутся "горящие" путевки. Некоторые депутаты считают, что транспортным и авиакомпаниям нужны государственные дотации, чтобы люди могли отправляться в отпуск за меньшую сумму. Источником средств для дотаций можно сделать налог на роскошь, монополию на спиртные напитки. А если рассматривать ситуацию с точки зрения поддержки российской экономики, чиновники намерены также развивать внутрироссийские направления. "Важно создать комфортные условия для отдыха в стране, а не субсидировать перелёты граждан за границу", - считает один из представителей власти. Какое бы туристическое направление не выбрали россияне, закрытие Египта и Турции – не катастрофа. Сравнительно недорогой, доступный отдых можно найти даже в кризис.


Политика Песков назвал переговоры Путина и Меркель обстоятельными Песков назвал переговоры Путина и Меркель обстоятельными

Трехчасовые переговоры лидеров России Владимира Путина и Германии Ангелы Меркель в Берлине были обстоятельными, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Экономика Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.


Общество Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.

Культура Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера. Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера.

Им оказался Александр Велединский, снявший такие замечательные фильма, как "Живой", "Русское", "Географ глобус пропил, а сценарий нынешней картины "Обитель" он создавал полтора года вместе с автором, получившем премию "Большая книга" в 2014-ом году.