27 февраля 2016, 20:15

Почему санкции мешают россиянам отдыхать зарубежем

Такие курорты, как кубинский Варадеро, острова: вьетнамский Фукуок и китайский Хайнань могут оказаться туристически-востребованными местами из-за безопасности на этих территориях, богатой культуры и красивой природы.

Почему санкции мешают россиянам отдыхать зарубежем

Чиновники также предлагают странам договориться и снизить цену на пока дорогостоящие направления, ведь конкуренция уменьшилась, а значит можно заработать на увеличении потока туристов, снизив стоимость проживания в гостиницах, перелётов и так далее. Получается, что чем лояльнее цены, тем больше туристов может получить страна. Правда стоимость отдыха в Турции или Египте всё же не сравнится с тем же отдыхом во Вьетнаме: в Турцию летом можно было слетать за 50 тысяч рублей на двоих, а во Вьетнам десятидневная поездка обойдётся более чем в сто тысяч рублей. Альтернативой могут стать Объединенные Арабские Эмираты – цена недельно-декабрьского тура чуть больше 60 тысяч рублей. Также можно отправиться в страны Южной Европы: Кипр, Италия, Сицилия на эти направления, у туроператоров, всегда найдутся "горящие" путевки. Некоторые депутаты считают, что транспортным и авиакомпаниям нужны государственные дотации, чтобы люди могли отправляться в отпуск за меньшую сумму. Источником средств для дотаций можно сделать налог на роскошь, монополию на спиртные напитки. А если рассматривать ситуацию с точки зрения поддержки российской экономики, чиновники намерены также развивать внутрироссийские направления. "Важно создать комфортные условия для отдыха в стране, а не субсидировать перелёты граждан за границу", - считает один из представителей власти. Какое бы туристическое направление не выбрали россияне, закрытие Египта и Турции – не катастрофа. Сравнительно недорогой, доступный отдых можно найти даже в кризис.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество "Краски детства" врываются в осень "Краски детства" врываются в осень

Пока за окном осень уже во всю шуршит опавшей листвой и стучит в окна холодными каплями дождя, а мальчишки и девчонки снова уселись за школьные парты, для мам, бабушек, да и вообще для всех любителей шитья, самое время принять участи в ежегодном международном конкурсе детской одежды "Краски детства"!

Культура "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней

21 сентября в прокат выходит завершающая часть авторской документальной трилогии Леонида Парфенова и режиссера Сергея Нурмамеда "Русские евреи", посвященная периоду от 1948 года до наших дней.