27 февраля 2016, 20:15

Почему санкции мешают россиянам отдыхать зарубежем

Такие курорты, как кубинский Варадеро, острова: вьетнамский Фукуок и китайский Хайнань могут оказаться туристически-востребованными местами из-за безопасности на этих территориях, богатой культуры и красивой природы.

Почему санкции мешают россиянам отдыхать зарубежем

Чиновники также предлагают странам договориться и снизить цену на пока дорогостоящие направления, ведь конкуренция уменьшилась, а значит можно заработать на увеличении потока туристов, снизив стоимость проживания в гостиницах, перелётов и так далее. Получается, что чем лояльнее цены, тем больше туристов может получить страна. Правда стоимость отдыха в Турции или Египте всё же не сравнится с тем же отдыхом во Вьетнаме: в Турцию летом можно было слетать за 50 тысяч рублей на двоих, а во Вьетнам десятидневная поездка обойдётся более чем в сто тысяч рублей. Альтернативой могут стать Объединенные Арабские Эмираты – цена недельно-декабрьского тура чуть больше 60 тысяч рублей. Также можно отправиться в страны Южной Европы: Кипр, Италия, Сицилия на эти направления, у туроператоров, всегда найдутся "горящие" путевки. Некоторые депутаты считают, что транспортным и авиакомпаниям нужны государственные дотации, чтобы люди могли отправляться в отпуск за меньшую сумму. Источником средств для дотаций можно сделать налог на роскошь, монополию на спиртные напитки. А если рассматривать ситуацию с точки зрения поддержки российской экономики, чиновники намерены также развивать внутрироссийские направления. "Важно создать комфортные условия для отдыха в стране, а не субсидировать перелёты граждан за границу", - считает один из представителей власти. Какое бы туристическое направление не выбрали россияне, закрытие Египта и Турции – не катастрофа. Сравнительно недорогой, доступный отдых можно найти даже в кризис.


Политика США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ

Соединённые Штаты наращивают военное присутствие в Чёрном море. Об этом сообщают американские СМИ, подчёркивая, что целью Пентагона является противостояние якобы всё возрастающим угрозам со стороны Москвы.

В мире Вьетнамский синдром наблюдается у силовиков из АТО
Вьетнамский синдром наблюдается у силовиков из АТО

На Украине заговорили о "небоевых потерях" среди военнослужащих национальных вооруженных сил. По мнению политического аналитика Александра Дудчака помимо существующих проблем еще большие вызовы ждут ветеранов после демобилизации.


Спорт Жена Аршавина – фигурантка уголовного дела.
Жена Аршавина – фигурантка уголовного дела.

В отношении жены известного футболиста Андрея Аршавина Алисы фискальные органы Казахстана завели уголовное делопроизводство по трем статьям уголовного кодекса. Андрей Аршавин в настоящее время играет за алма-атинских футбольный клуб "Кайрат".