27 февраля 2016, 20:15

Почему санкции мешают россиянам отдыхать зарубежем

Такие курорты, как кубинский Варадеро, острова: вьетнамский Фукуок и китайский Хайнань могут оказаться туристически-востребованными местами из-за безопасности на этих территориях, богатой культуры и красивой природы.

Почему санкции мешают россиянам отдыхать зарубежем

Чиновники также предлагают странам договориться и снизить цену на пока дорогостоящие направления, ведь конкуренция уменьшилась, а значит можно заработать на увеличении потока туристов, снизив стоимость проживания в гостиницах, перелётов и так далее. Получается, что чем лояльнее цены, тем больше туристов может получить страна. Правда стоимость отдыха в Турции или Египте всё же не сравнится с тем же отдыхом во Вьетнаме: в Турцию летом можно было слетать за 50 тысяч рублей на двоих, а во Вьетнам десятидневная поездка обойдётся более чем в сто тысяч рублей. Альтернативой могут стать Объединенные Арабские Эмираты – цена недельно-декабрьского тура чуть больше 60 тысяч рублей. Также можно отправиться в страны Южной Европы: Кипр, Италия, Сицилия на эти направления, у туроператоров, всегда найдутся "горящие" путевки. Некоторые депутаты считают, что транспортным и авиакомпаниям нужны государственные дотации, чтобы люди могли отправляться в отпуск за меньшую сумму. Источником средств для дотаций можно сделать налог на роскошь, монополию на спиртные напитки. А если рассматривать ситуацию с точки зрения поддержки российской экономики, чиновники намерены также развивать внутрироссийские направления. "Важно создать комфортные условия для отдыха в стране, а не субсидировать перелёты граждан за границу", - считает один из представителей власти. Какое бы туристическое направление не выбрали россияне, закрытие Египта и Турции – не катастрофа. Сравнительно недорогой, доступный отдых можно найти даже в кризис.


Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери

Сирийские правительственные войска обнаружили в Восточной Гуте хлор и дымовые шашки западного производства, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура 40-ой  Московский международный кинофестиваль впервые проводится весной. 40-ой Московский международный кинофестиваль впервые проводится весной.

Юбилейный московский кинофестиваль класса "А" пришлось сдвинуть на апрель из-за международного чемпионата по футболу с 14-го июня по 15 –е июля, когда вся страна и Москва, в том числе, будут жить этим грандиозным событием.