27 февраля 2016, 20:15

Почему санкции мешают россиянам отдыхать зарубежем

Такие курорты, как кубинский Варадеро, острова: вьетнамский Фукуок и китайский Хайнань могут оказаться туристически-востребованными местами из-за безопасности на этих территориях, богатой культуры и красивой природы.

Почему санкции мешают россиянам отдыхать зарубежем

Чиновники также предлагают странам договориться и снизить цену на пока дорогостоящие направления, ведь конкуренция уменьшилась, а значит можно заработать на увеличении потока туристов, снизив стоимость проживания в гостиницах, перелётов и так далее. Получается, что чем лояльнее цены, тем больше туристов может получить страна. Правда стоимость отдыха в Турции или Египте всё же не сравнится с тем же отдыхом во Вьетнаме: в Турцию летом можно было слетать за 50 тысяч рублей на двоих, а во Вьетнам десятидневная поездка обойдётся более чем в сто тысяч рублей. Альтернативой могут стать Объединенные Арабские Эмираты – цена недельно-декабрьского тура чуть больше 60 тысяч рублей. Также можно отправиться в страны Южной Европы: Кипр, Италия, Сицилия на эти направления, у туроператоров, всегда найдутся "горящие" путевки. Некоторые депутаты считают, что транспортным и авиакомпаниям нужны государственные дотации, чтобы люди могли отправляться в отпуск за меньшую сумму. Источником средств для дотаций можно сделать налог на роскошь, монополию на спиртные напитки. А если рассматривать ситуацию с точки зрения поддержки российской экономики, чиновники намерены также развивать внутрироссийские направления. "Важно создать комфортные условия для отдыха в стране, а не субсидировать перелёты граждан за границу", - считает один из представителей власти. Какое бы туристическое направление не выбрали россияне, закрытие Египта и Турции – не катастрофа. Сравнительно недорогой, доступный отдых можно найти даже в кризис.


В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.