28 февраля 2016, 12:42, Евгений

Украина готовится к войне с Россией и… считает потери РФ

Вчера в эфире одного из украинских телеканалов директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев подсчитал потери российских военных в случае войны с Украиной. По мнению украинского чиновника, Россия потеряет в случае вооруженного конфликта не менее 20 тысяч человек, а Украина – не более 5 тысяч военных…

Украина готовится к войне с Россией и… считает потери РФ

Нелогичность заявлений чиновника бросается в глаза: и дело даже не в том, что за время вооруженного конфликта на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР Украина потеряла почти 40 тысяч человек, а Россию рассчитывают победить с минимальными потерями… Помниться, в далеком 41-м один известный военный деятель уже рассчитывал покорить Россию в кратчайшие сроки… О том, что из этого вышло – красочно рассказывает история Великой отечественной войны…

Впрочем, то, что мировую историю Украинские чиновники то ли никогда не знали, то ли напрочь забыли, они доказывают уже не в первый раз. Забыта роль РФ при освобождении Украины от немецко-фашистских захватчиков, равно как и тот факт, что, когда в начале ХХ века страна вошла в состав СССР, ей не принадлежал ни Донбасс, ни Крым, ни часть других территорий. Теперь же Киев радостно бьет себя кулаком в грудь, продолжая декламировать в стороны России дешевые стишата с громкими фразами из серии "Никогда мы не будем братьями"; с упоением пляшет под "Воинов света" (убивших не одну тысячу мирного населения кстати), и требует вернуть никогда не принадлежавший стране Крым… А страдают от всего этого простые люди, потери которых так цинично подсчитываются господином Федичевым. Да, конечно, украинский чиновник считал потери профессиональных военных, но мы уже слышали не одну слезную историю о том, как сейчас в ряды украинской армии призывают молодых ребят, которые воевать совершенно не хотят.

Между тем, Федичев с телеэкрана выразил уверенность, в том, что у украинской армии достаточно возможностей для отражения нападения.

"Если противник использует авиацию, если те группировки, которые стоят на наших границах, все же пойдут в наступление. Расчеты показали — 20 тысяч убитых в группировке противника, которая будет наступать. Это он подойдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска", — заявил представитель Минобороны.

Послушав выступление господина Федичева, так и хочется подойти к нему, посмотреть ему прямо в глаза и спросить у него: "Серьезно, Валентин Михайлович? Серьезно, товарищ полковник? Вот все, что вы сейчас сказали – это не шутка?"


В мире Украина – "мать" российской церкви Украина – "мать" российской церкви

Петр Порошенко поделился новостью о том, что Украина всегда была "матерью" всей православной церкви. Данное откровение прозвучало во время интервью сербскому телевидению.

Экономика Джеффри Верник: Биткоин решит все проблемы, которые есть у фиата Джеффри Верник: Биткоин решит все проблемы, которые есть у фиата

Джеффри Верник, один из тех инвесторов, стоявших у истоков компаний Uber и Airbnb, заявил, что Биткоин является решением всех тех проблем и слабых мест, которые есть у современных денег.


Общество Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации" Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации"

Публикация жительницы Латвии Инары Балоде в Facebook о приятных воспоминаниях от жизни в СССР вызвала дискуссию, в ходе которой большая часть пользователей соцсети согласилась с мнением женщины, пишет Sputnik Latvija.

Культура На ТВЦ расскажут про Андрея Панина, Елену Яковлеву, Ростислава Плятта На ТВЦ расскажут про Андрея Панина, Елену Яковлеву, Ростислава Плятта

На канале ТВЦ 16 июля в 00.35 вспомнят Андрея Панина, одного из самых ярких актеров своего поколения, в 2013 году погибшего при невыясненных обстоятельствах.