28 февраля 2016, 12:42, Евгений

Украина готовится к войне с Россией и… считает потери РФ

Вчера в эфире одного из украинских телеканалов директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев подсчитал потери российских военных в случае войны с Украиной. По мнению украинского чиновника, Россия потеряет в случае вооруженного конфликта не менее 20 тысяч человек, а Украина – не более 5 тысяч военных…

Украина готовится к войне с Россией и… считает потери РФ

Нелогичность заявлений чиновника бросается в глаза: и дело даже не в том, что за время вооруженного конфликта на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР Украина потеряла почти 40 тысяч человек, а Россию рассчитывают победить с минимальными потерями… Помниться, в далеком 41-м один известный военный деятель уже рассчитывал покорить Россию в кратчайшие сроки… О том, что из этого вышло – красочно рассказывает история Великой отечественной войны…

Впрочем, то, что мировую историю Украинские чиновники то ли никогда не знали, то ли напрочь забыли, они доказывают уже не в первый раз. Забыта роль РФ при освобождении Украины от немецко-фашистских захватчиков, равно как и тот факт, что, когда в начале ХХ века страна вошла в состав СССР, ей не принадлежал ни Донбасс, ни Крым, ни часть других территорий. Теперь же Киев радостно бьет себя кулаком в грудь, продолжая декламировать в стороны России дешевые стишата с громкими фразами из серии "Никогда мы не будем братьями"; с упоением пляшет под "Воинов света" (убивших не одну тысячу мирного населения кстати), и требует вернуть никогда не принадлежавший стране Крым… А страдают от всего этого простые люди, потери которых так цинично подсчитываются господином Федичевым. Да, конечно, украинский чиновник считал потери профессиональных военных, но мы уже слышали не одну слезную историю о том, как сейчас в ряды украинской армии призывают молодых ребят, которые воевать совершенно не хотят.

Между тем, Федичев с телеэкрана выразил уверенность, в том, что у украинской армии достаточно возможностей для отражения нападения.

"Если противник использует авиацию, если те группировки, которые стоят на наших границах, все же пойдут в наступление. Расчеты показали — 20 тысяч убитых в группировке противника, которая будет наступать. Это он подойдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска", — заявил представитель Минобороны.

Послушав выступление господина Федичева, так и хочется подойти к нему, посмотреть ему прямо в глаза и спросить у него: "Серьезно, Валентин Михайлович? Серьезно, товарищ полковник? Вот все, что вы сейчас сказали – это не шутка?"


Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

В мире Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять руководителя портала РИА новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи. Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи.

18 –го июля в Сергиевом Посаде произошло знаменательное событие. Здесь был открыт памятник великому мыслителю и священнику Павлу Флоренскому, а также мемориальный комплекс "Всем пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий".