28 февраля 2016, 12:42, Евгений

Украина готовится к войне с Россией и… считает потери РФ

Вчера в эфире одного из украинских телеканалов директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев подсчитал потери российских военных в случае войны с Украиной. По мнению украинского чиновника, Россия потеряет в случае вооруженного конфликта не менее 20 тысяч человек, а Украина – не более 5 тысяч военных…

Украина готовится к войне с Россией и… считает потери РФ

Нелогичность заявлений чиновника бросается в глаза: и дело даже не в том, что за время вооруженного конфликта на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР Украина потеряла почти 40 тысяч человек, а Россию рассчитывают победить с минимальными потерями… Помниться, в далеком 41-м один известный военный деятель уже рассчитывал покорить Россию в кратчайшие сроки… О том, что из этого вышло – красочно рассказывает история Великой отечественной войны…

Впрочем, то, что мировую историю Украинские чиновники то ли никогда не знали, то ли напрочь забыли, они доказывают уже не в первый раз. Забыта роль РФ при освобождении Украины от немецко-фашистских захватчиков, равно как и тот факт, что, когда в начале ХХ века страна вошла в состав СССР, ей не принадлежал ни Донбасс, ни Крым, ни часть других территорий. Теперь же Киев радостно бьет себя кулаком в грудь, продолжая декламировать в стороны России дешевые стишата с громкими фразами из серии "Никогда мы не будем братьями"; с упоением пляшет под "Воинов света" (убивших не одну тысячу мирного населения кстати), и требует вернуть никогда не принадлежавший стране Крым… А страдают от всего этого простые люди, потери которых так цинично подсчитываются господином Федичевым. Да, конечно, украинский чиновник считал потери профессиональных военных, но мы уже слышали не одну слезную историю о том, как сейчас в ряды украинской армии призывают молодых ребят, которые воевать совершенно не хотят.

Между тем, Федичев с телеэкрана выразил уверенность, в том, что у украинской армии достаточно возможностей для отражения нападения.

"Если противник использует авиацию, если те группировки, которые стоят на наших границах, все же пойдут в наступление. Расчеты показали — 20 тысяч убитых в группировке противника, которая будет наступать. Это он подойдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска", — заявил представитель Минобороны.

Послушав выступление господина Федичева, так и хочется подойти к нему, посмотреть ему прямо в глаза и спросить у него: "Серьезно, Валентин Михайлович? Серьезно, товарищ полковник? Вот все, что вы сейчас сказали – это не шутка?"


Политика Как Шойгу в Калининградскую область летел Как Шойгу в Калининградскую область летел

Полет российского министра обороны Сергея Шойгу в Калининградскую область не обошелся без инцидента. Во время полета над Балтикой к самолету министра приблизились истребители F-16, которые поднялись на перехват после сигнала тревоги. Как выяснилось позже они принадлежали ВВС Польши.

Экономика Новая "метла" Пекарева Новая "метла" Пекарева

20 июня 2017 года журналисты медиа-портала "Трибуна" побывали в Арбитражном суде, где тихо и мирно, пытались обанкротить процедуры банкротства в отношении МУП г.о. Электросталь "Производственно-техническое предприятие городского хозяйства".


Культура Всё на продажу Всё на продажу

Российский фильм "Купи меня" был бы актуален лет этак двадцать назад, когда тема проституции в кино была еще внове. Хотя и сегодня этот вид заработка никуда не исчез, признать такой фильм откровением уже невозможно.