28 февраля 2016, 12:42, Евгений

Украина готовится к войне с Россией и… считает потери РФ

Вчера в эфире одного из украинских телеканалов директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев подсчитал потери российских военных в случае войны с Украиной. По мнению украинского чиновника, Россия потеряет в случае вооруженного конфликта не менее 20 тысяч человек, а Украина – не более 5 тысяч военных…

Украина готовится к войне с Россией и… считает потери РФ

Нелогичность заявлений чиновника бросается в глаза: и дело даже не в том, что за время вооруженного конфликта на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР Украина потеряла почти 40 тысяч человек, а Россию рассчитывают победить с минимальными потерями… Помниться, в далеком 41-м один известный военный деятель уже рассчитывал покорить Россию в кратчайшие сроки… О том, что из этого вышло – красочно рассказывает история Великой отечественной войны…

Впрочем, то, что мировую историю Украинские чиновники то ли никогда не знали, то ли напрочь забыли, они доказывают уже не в первый раз. Забыта роль РФ при освобождении Украины от немецко-фашистских захватчиков, равно как и тот факт, что, когда в начале ХХ века страна вошла в состав СССР, ей не принадлежал ни Донбасс, ни Крым, ни часть других территорий. Теперь же Киев радостно бьет себя кулаком в грудь, продолжая декламировать в стороны России дешевые стишата с громкими фразами из серии "Никогда мы не будем братьями"; с упоением пляшет под "Воинов света" (убивших не одну тысячу мирного населения кстати), и требует вернуть никогда не принадлежавший стране Крым… А страдают от всего этого простые люди, потери которых так цинично подсчитываются господином Федичевым. Да, конечно, украинский чиновник считал потери профессиональных военных, но мы уже слышали не одну слезную историю о том, как сейчас в ряды украинской армии призывают молодых ребят, которые воевать совершенно не хотят.

Между тем, Федичев с телеэкрана выразил уверенность, в том, что у украинской армии достаточно возможностей для отражения нападения.

"Если противник использует авиацию, если те группировки, которые стоят на наших границах, все же пойдут в наступление. Расчеты показали — 20 тысяч убитых в группировке противника, которая будет наступать. Это он подойдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска", — заявил представитель Минобороны.

Послушав выступление господина Федичева, так и хочется подойти к нему, посмотреть ему прямо в глаза и спросить у него: "Серьезно, Валентин Михайлович? Серьезно, товарищ полковник? Вот все, что вы сейчас сказали – это не шутка?"



Общество Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов

Согласно анализу Минстроя, протяженность ветхих сетей водоснабжения и водоотведения с износом свыше 60 % в России составляет 328,1 тыс. км. Этот огромный объем трубопроводов уже сегодня требует замены. И если не начать решать проблему сейчас, она рискует вылиться в настоящий коллапс водопроводно-канализационной отрасли.

Культура Международный театральный фестиваль "Радуга" представляет в Санкт -Петербурге режиссеров новой волны. Международный театральный фестиваль "Радуга" представляет в Санкт -Петербурге режиссеров новой волны.

Этот фестиваль в течение 19 лет всегда был экспериментальным, смелым и дерзким, поскольку он предназначен для юношества. Вот и на этот раз его организаторы во главе с худруком фестиваля Адольфом Шапиро адресуют постановки для молодежной аудитории от 12 до 18 лет.

Спорт Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах

Путешественник Федор Конюхов стал первым человеком в мире, переплывшим южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на весельной лодке, сообщили в штабе экспедиции.