28 февраля 2016, 12:42, Евгений

Украина готовится к войне с Россией и… считает потери РФ

Вчера в эфире одного из украинских телеканалов директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев подсчитал потери российских военных в случае войны с Украиной. По мнению украинского чиновника, Россия потеряет в случае вооруженного конфликта не менее 20 тысяч человек, а Украина – не более 5 тысяч военных…

Украина готовится к войне с Россией и… считает потери РФ

Нелогичность заявлений чиновника бросается в глаза: и дело даже не в том, что за время вооруженного конфликта на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР Украина потеряла почти 40 тысяч человек, а Россию рассчитывают победить с минимальными потерями… Помниться, в далеком 41-м один известный военный деятель уже рассчитывал покорить Россию в кратчайшие сроки… О том, что из этого вышло – красочно рассказывает история Великой отечественной войны…

Впрочем, то, что мировую историю Украинские чиновники то ли никогда не знали, то ли напрочь забыли, они доказывают уже не в первый раз. Забыта роль РФ при освобождении Украины от немецко-фашистских захватчиков, равно как и тот факт, что, когда в начале ХХ века страна вошла в состав СССР, ей не принадлежал ни Донбасс, ни Крым, ни часть других территорий. Теперь же Киев радостно бьет себя кулаком в грудь, продолжая декламировать в стороны России дешевые стишата с громкими фразами из серии "Никогда мы не будем братьями"; с упоением пляшет под "Воинов света" (убивших не одну тысячу мирного населения кстати), и требует вернуть никогда не принадлежавший стране Крым… А страдают от всего этого простые люди, потери которых так цинично подсчитываются господином Федичевым. Да, конечно, украинский чиновник считал потери профессиональных военных, но мы уже слышали не одну слезную историю о том, как сейчас в ряды украинской армии призывают молодых ребят, которые воевать совершенно не хотят.

Между тем, Федичев с телеэкрана выразил уверенность, в том, что у украинской армии достаточно возможностей для отражения нападения.

"Если противник использует авиацию, если те группировки, которые стоят на наших границах, все же пойдут в наступление. Расчеты показали — 20 тысяч убитых в группировке противника, которая будет наступать. Это он подойдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска", — заявил представитель Минобороны.

Послушав выступление господина Федичева, так и хочется подойти к нему, посмотреть ему прямо в глаза и спросить у него: "Серьезно, Валентин Михайлович? Серьезно, товарищ полковник? Вот все, что вы сейчас сказали – это не шутка?"


Политика Патрушев предрек развал страны в случае победы Порошенко Патрушев предрек развал страны в случае победы Порошенко

В случае победы Петра Порошенко на предстоящих президентских выборах, проблемы Украины только усугубятся, что может привести углублению существующих противоречий и дальнейшему распаду страны. С данным мнением поделился секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев.

В мире Евросоюз готовится к жесткому Брикситу Евросоюз готовится к жесткому Брикситу

Еврокомиссия завершила работу над мероприятиями, связанными с выходом Англии из Евросоюза без соглашения. На сайте организации отмечается, что этот вариант выхода самый вероятный исходя из политического положения в Лондоне.


Общество Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя

Минздрав подготовил законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя до 21 года, текст документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Культура Культура – это качество человека, а не количество денег Культура – это качество человека, а не количество денег

Во время состоявшихся в Госдуме парламентских слушаний на тему "Об основных принципах правового регулирования в новом законе "О культуре" председатель профильного комитета Елена Ямпольская высказалась о том, что ключевым в этом законе должен стать раздел о соцподдержке молодых деятелей культуры и искусства, особенно работающих на селе. Если провести аналогию, то эта идея заложена в федеральной программе "Земской доктор" или "Земской учитель", благодаря которой моло