28 февраля 2016, 13:26

Миграционный вопрос: чрезвычайны план Греции

Готовый план страна представила Евросоюзу. 

В эфире телеканала Mega Музалас заявил, что план, который подготовила Греция должен быть реализован в кратчайшие сроки. Министр также добавил, что надеется, что ЕС "будет двигаться быстрее".

По оценкам Музаласа поток беженцев может сократится до 70%. В стране, из-за закрытия 5 границ соседних государств, оказалось заблокировано 22 тысячи мигрантов. Но по мнению министра, в середине марта их количество возрастет до 50-70 тысяч.

В данный момент Греция строит лагеря для чрезвычайного положения. Не просто палатки в полях, а именно центры размещения беженцев.

Министр также упомянул о том, что по программе добровольного возвращения Международного организации миграции в родные страны вернулось порядка 3 тысяч беженцев.

Он выразил надежду, что те из мигрантов, которые не верят в то, что границы для них закрыты в сором времени поверят в это. В частности, министр имел ввиду ситуацию в поселке Идомени, когда на границе с бывшей югославской республикой Македония, иностранцы не верили в то, что они не смогут попасть в Грецию.

Сейчас готовится ролик для Турецкого телевидения, в котором говорится, что границы закрыты.

Все новости Последние новости