28 февраля 2016, 17:21

Новые взрывы, новые жертвы. Теперь Багдад

В Багдаде вслед за Анкарой и Кабулом прогремело сразу два взрыва. Пока что сообщается о семнадцати погибших, количество раненых уточняется. Теракты происходят в восточных столицах один за другим, и кажды день СМИ ожидают свежих новостей с исламского фронта.

Новые взрывы, новые жертвы. Теперь Багдад

В районе Мадинат-эс-Садр, одном из шиитских кварталов города, взорвались сразу две бомбы. Как минимум семнадцать человек погибло на месте. При этом, также как и в Кабуле, где вчера произошло похожее ЧП, ни одна радикальная группировка не заявляет о своей ответственности за совершенный теракт. Агентство Рейтер, ссылаясь на полицию и Минздрав, говорит, что в Ираке сейчас также царит беспокойная обстановка, так как никто не может предсказать, когда и где будет следующий взрыв. Бомбы были заложены в очень оживленном месте, на городском техническом рынке. В силу того, что в торговых заведениях, рядом с которыми взорвались бомбы, находилось множество мобильных телефонов, огромный ущерб здоровью и несколько дополнительных смертей было причинено из-за миллионов осколков, разбросанных взрывной волной.

Ирак – одна из стран, где орудует запрещенная на территории РФ и в ряде других стран террористическая группировка "Исламское государство". Часть страны находится под полным контролем этой радикальной организации. Также как и в Сирии, в Ираке сохраняется высочайший уровень опасности для жизни мирных граждан. Захват террористами населенных пунктов продолжается, мирное население не может противостоять агрессии ИГ.


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".