28 февраля 2016, 17:21

Новые взрывы, новые жертвы. Теперь Багдад

В Багдаде вслед за Анкарой и Кабулом прогремело сразу два взрыва. Пока что сообщается о семнадцати погибших, количество раненых уточняется. Теракты происходят в восточных столицах один за другим, и кажды день СМИ ожидают свежих новостей с исламского фронта.

Новые взрывы, новые жертвы. Теперь Багдад

В районе Мадинат-эс-Садр, одном из шиитских кварталов города, взорвались сразу две бомбы. Как минимум семнадцать человек погибло на месте. При этом, также как и в Кабуле, где вчера произошло похожее ЧП, ни одна радикальная группировка не заявляет о своей ответственности за совершенный теракт. Агентство Рейтер, ссылаясь на полицию и Минздрав, говорит, что в Ираке сейчас также царит беспокойная обстановка, так как никто не может предсказать, когда и где будет следующий взрыв. Бомбы были заложены в очень оживленном месте, на городском техническом рынке. В силу того, что в торговых заведениях, рядом с которыми взорвались бомбы, находилось множество мобильных телефонов, огромный ущерб здоровью и несколько дополнительных смертей было причинено из-за миллионов осколков, разбросанных взрывной волной.

Ирак – одна из стран, где орудует запрещенная на территории РФ и в ряде других стран террористическая группировка "Исламское государство". Часть страны находится под полным контролем этой радикальной организации. Также как и в Сирии, в Ираке сохраняется высочайший уровень опасности для жизни мирных граждан. Захват террористами населенных пунктов продолжается, мирное население не может противостоять агрессии ИГ.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.