28 февраля 2016, 19:46

Шахта "Северная" кто виноват: природа или Воркутауголь

Алексей Мордашов руководитель "Северстали" сообщил, что велика возможность возобновления работы шахты. Но, при условии, что в нее смогут наполнить азотом, который в свою очередь, вытеснит кислород. Этот метод поможет ликвидировать пожар, который бушует в шахте.

Шахта "Северная" кто виноват: природа или Воркутауголь Автор фото: ТАСС

Ростехнадзор сейчас, называет причиной аварии, природный взрыв метана, но расследование продолжается. Специалисты работают на месте катастрофы.

Мордашов считает, что для ликвидации пожара и последствий аварии потребуется 2 месяца. За это время планируется восстановить работу шахты, в том числе.

Вокруг событий, произошедших на шахте, 25 февраля, уже разгорается конфликт. Так, по словам Александра Гончаренко представителя Ростехнадзора, на основе анализов выяснилось, что авария произошла из-за природных факторов.

Но, как переедает РИА Новости, жена одного из шахтеров, сообщила, что руководство "Северной" знало о том, что ради получения прибыли, информация об аварийном состоянии шахты скрывалась от работников.

Естественно, что компания "Воркутауголь" тут же опровергла слова женщины. И сообщила, что на "Северной" постоянно работал инспектор Ростехнадзора. Он же следил за специальными датчиками, которые показывали уровень опасных газов в шахте. И никаких нарушений не было допущено.

Тем самым, вероятно, в "Воркутауголь" попытались подчеркнуть, природное происхождение взрыва.

В данный момент в больницах остаются девять шахтеров их состояние оценивается медиками, как стабильное.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.