28 февраля 2016, 19:46

Шахта "Северная" кто виноват: природа или Воркутауголь

Алексей Мордашов руководитель "Северстали" сообщил, что велика возможность возобновления работы шахты. Но, при условии, что в нее смогут наполнить азотом, который в свою очередь, вытеснит кислород. Этот метод поможет ликвидировать пожар, который бушует в шахте.

Шахта "Северная" кто виноват: природа или Воркутауголь Автор фото: ТАСС

Ростехнадзор сейчас, называет причиной аварии, природный взрыв метана, но расследование продолжается. Специалисты работают на месте катастрофы.

Мордашов считает, что для ликвидации пожара и последствий аварии потребуется 2 месяца. За это время планируется восстановить работу шахты, в том числе.

Вокруг событий, произошедших на шахте, 25 февраля, уже разгорается конфликт. Так, по словам Александра Гончаренко представителя Ростехнадзора, на основе анализов выяснилось, что авария произошла из-за природных факторов.

Но, как переедает РИА Новости, жена одного из шахтеров, сообщила, что руководство "Северной" знало о том, что ради получения прибыли, информация об аварийном состоянии шахты скрывалась от работников.

Естественно, что компания "Воркутауголь" тут же опровергла слова женщины. И сообщила, что на "Северной" постоянно работал инспектор Ростехнадзора. Он же следил за специальными датчиками, которые показывали уровень опасных газов в шахте. И никаких нарушений не было допущено.

Тем самым, вероятно, в "Воркутауголь" попытались подчеркнуть, природное происхождение взрыва.

В данный момент в больницах остаются девять шахтеров их состояние оценивается медиками, как стабильное.


Политика Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России

Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о "враждебном отношении со стороны России" и необходимости с позиции силы сохранять антироссийские санкции Запада.

В мире Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять руководителя портала РИА новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи. Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи.

18 –го июля в Сергиевом Посаде произошло знаменательное событие. Здесь был открыт памятник великому мыслителю и священнику Павлу Флоренскому, а также мемориальный комплекс "Всем пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий".