28 февраля 2016, 22:05

Белоруссия просит скидку на российский газ

Вице-премьер республики Беларусь Владимир Семашко сегодня заявил о своем намерении в ближайший месяц договориться с Россией о снижении цены на газ. Белоруссия просит скинуть цену больше чем на 10 долларов за тонну кубометров голубого топлива – РФ пока не приняла окончательного решения по данному вопросу.

Белоруссия просит скидку на российский газ

Главная проблема, по мнению господина Семашко, состоит сегодня в том, что энергоносители для минских предприятий иногда стоят в разы дороже, чем для российских предприятий. Снижение цены на газ для страны в целом способствовало бы снижению тарифов на электроэнергию для местных приятий, таким образом, поставив в более-менее равные условия белорусские предприятия и их российских партнеров.

Владимир Семашко также отметил, что за последние полтора года в себестоимости продукции предприятий промышленности Белоруссии доля энергоносителей выросла с 4,2% до 8%.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".