29 февраля 2016, 11:43

Весь мир поздравляет Леонардо с заслуженным "Оскаром"

Никогда еще церемония вручения главной премии киноакадемии США не приковывала столько внимания, как на этот раз. Все взгляды были направлены на героя дня: актера Леонардо Ди Каприо, который номинировался в пятый раз на престижную премию за роль в фильме "Выживший". Ставки делались тысяча к одному. В его победе сомневались только самые отъявленные скептики.

Весь мир поздравляет Леонардо с заслуженным "Оскаром"

Весь год образ Леонардо использовался в качестве интернет-мема. Категорическое игнорирование киноакадемией заслуг и талантов актера стало притчей во языцех. Каждый год снимаясь в умопомрачительной драматической роли, Лео номинировался на Оскар, но не получал в итоге заветной статуэтки. О причинах говорили разное: биография актера не совсем благонадежна, роли слишком сомнительны с точки зрения морали. Они не будут хорошими примерами для подражания. 

В этот раз роль Хьюго Гласса, охотника и покорителя дикого Запада, была насквозь пропитана положительными моральными качествами. Любовь к сыну, целеустремленность, жажда жизни, внутренняя сила. Эти качества Леонардо смог отразить наилучшим образом. Кроме того, режиссер картины, оскароносный Алехандро Гонсалес Иньярриту был очень требователен к натуралистичности съемок. Актеру приходилось нырять под лед, часами находиться нагишом на морозе и работать на пределе сил и возможностей.

Неудивительно, что в итоге престижнейшая кинонаграда досталась главному герою Голливуда. И теперь в сети появился новый мем: во время вручения Оскара и произнесения торжественной речи Леонардо оттопырил средний палец, который, как уже предположили язвительные зрители, является невербальным посланием киноакадемии, пятикратно лишавшей одаренного и трудолюбивого актера заслуженных лавров. 

Теперь весь мир поздравляет Лео с победой!


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.