29 февраля 2016, 14:00

Минэкономразвития считает автопромышленность РФ убыточной

Легковые автомобили, сделанные в России, становятся "мертвым грузом" на индустриальном балансе страны. В связи с тем, что общие доходы населения снижаются, инвестиционный климат в стране становится все холоднее, а потребительские кредиты из-за экономических санкций стали недоступными, продажи автомобилей упали практически до нуля. На отечественном рынке автомобилестроения это сказалось сильнее всего.

Минэкономразвития считает автопромышленность РФ убыточной

Кроме того, из-за необходимости закупать импортные запчасти, повысились цены на автомобили, поэтому деловое и финансовое состояние предприятий ухудшилось: машины дорожают, спрос падает. Баланс на данный момент отрицательный, предприятие по производству легковых автомобилей убыточно, что признает Министерство экономики и развития.

Прогнозы МЭР наполнены пессимизмом: нет никаких предпосылок к тому, чтобы в ближайшее время ситуация изменилась к лучшему. Автомобильные производители попросту неспособны преодолеть проблему. С одной стороны, отсутствие возможностей производить машины без участия деталей и станков, приобретаемых за доллары, не позволяет уменьшить стоимость, с другой – низкая покупательская способность и "законопачивание" кредитных каналов уменьшает спрос на автомобили для персонального передвижения. Никаких решений проблемы пока нет.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.